记忆最深的一次误会是妈妈从那以后就变成存有的妈妈,很容易
就听进别人的建议,以前妈妈很像一头蛮 牛,不讲道理。
那一次,我正在房间里“埋头苦干”,妈妈在厨房里做着晚饭。
忽然像被一阵风吹来的,妈妈一手拿着铲子,一手拿着筷子向我“冲”
了过来,站在门口说“对了,我 正想起一件事儿,我包里的钱是不是
你拿的?”我感到一股“杀气”正在向我袭来,不禁脖胳膊仰,打了
一个寒战。我的眼睛向门外一斜,发现妈妈穿着绿色围裙,上面镶嵌
着一个活蹦乱跳的小兔子, 但却沾染了一点油渍污垢,显得像一个小
灰兔。
我懒得理老妈,继续做着手上 的作业,把妈妈当作了一个透明玻
璃。妈妈见我不说话,连忙用手里的筷子敲了敲我的肩膀。我耸了耸< br>肩,不耐烦地说:“又不是我拿的,问我干嘛?”还眼珠子向上看,
朝天花板翻了一个白眼。也许 妈妈看到了我这个动作,赶紧手一松,
只听“铛、铛!”两声惊天动地的声音让人毛骨悚然。然后妈妈撩 起
围裙擦了擦手,就揪着我的帽子。我还没来得及反应,头就向后仰,
脚就悬挂在空中。椅子像 个不倒翁一样,两个脚在地,两个脚在空中,
差点整个人都要翻了过去。
“快 说,这钱你拿了干什么?”妈妈像火山喷发,把心里的怒气
全撒在我身上。我好心没好报地说:“就你能 够花,我不能够花呀?”
妈妈瞪着我,头发都快要竖起来了。手像不听使唤的遥控器,往我脸
蛋 上降落下来。只感到一阵阵火辣辣的痛,这禁不住考验的眼泪在眼
眶里打转,终于掉了下 来。我像一只可怜的小孩,被人遗弃在大街上
一样。妈妈却毫不犹豫地说:“再哭去跪去!”说完就猛地 一甩门。
我只感到一种莫名其妙,竟然不给我机会解释!这真是哑巴吃黄连—
—有苦说不出啊!
没过多久,爸爸回来了,发现我一边跪在地上,泪水还像长江水
一样往外冒, 便说:“这咋回事啊?”妈妈一手指着我一边说:“拿
了钱也不说,让她反省反省!”我哭得更厉害了, 像断了线的珠子。
“诶呀!那钱是我拿的!”爸爸用手拍了拍脑袋说。老妈不解地说:
“你拿那 几块钱干嘛?”“换水呀,家里饮水机没水了。”“唉,不
早说,害得我错怪了孩子!”
从那以后,妈妈就像一朵太阳花,到处吸收着别人的建议。