家乡的柿子树
我的家乡在关庙,那里树木茂盛,一年四季绿意葱葱。最绿的地 方也是最美的地方就是
一座山和一座山凹下去的地方了,因为那里少有人迹,所以树木长的密密麻麻苍翠 欲滴。
在那成千上万的树中,我最喜欢的却是老家房后的那一棵柿子树。
这棵柿子 树粗的惊人,三个人合围报都抱不住,可见这个胖子够胖吧?每次回老家我都
会在树下玩儿,有时候也象 猴子似的往树上爬。
我喜欢这个柿子树,它是小鸟的天堂,每当我清晨醒来时,就会听见小鸟在树 上婉转地
歌唱,它们这些小可爱是那么活泼。最美丽的是一只尾巴羽毛很长的鸟儿,它的歌声十分动听,我在鸟儿弹奏的美妙音乐中开始迎接新的一天的到来,这真是一种享受啊,这些小鸟是
天生的歌 唱家吗?它们怎么会有如此动听的歌喉?但愿它们会一直呆在我家的柿子树上不
要飞走?要是没有它们的 欢歌,我的日子该会多么无聊!
秋天的时候,柿子树上挂满了火红的柿子,一个个象一盏盏的红灯 笼,微风吹动它们,
它们就在树叶间向我招手,好像在欢迎我去品尝。摘下一个柿子,剥开薄薄的粉亮的 皮,红
色的果肉让人馋涎欲滴,轻轻咬一口,软软的,甜甜的,真是美味无比。
尽管这棵柿子树不是什么名贵的树,但它却是我心中的最爱。