小学作文描写家庭生活的为话题400字
我们这个时代的孩子是幸福的,我们很幸福!有的幸福元 素太多了,就不懂
得珍惜了!看完上面的两段话,就让我举一两个例子说说我的幸福生活吧:在学
校的幸福生活中有老师的关爱,有同学之间的和睦。打架就像一家人一样,在一
起开心的学习,开心的 玩,我们大家互相帮助,互相促进,这都是我们自己力所
能及的事,也是大家庭所能做的事请不是吗?在 校园里还能认识很多好朋友,学
校的幸福生活就是这样的了。
除了学校的幸福生活,还有 家里的幸福生活。我妈妈是以爱我、疼我的妈妈,
妈妈也很幸苦,又要做家务活,又要照顾我,多么幸苦 呀!而我的爸爸哪?他虽然
很少回家,一个月才回来那么一次,但他心里一直都很关心我,爱我,天天我 也
想爸爸,多么希望爸爸能多抽空来陪陪我呀!!我的这个大家庭,很温馨,这个家
虽然很小, 但在我心目中,他一直很漂亮。因为这的“小家庭”里有我们这一家
三口,所以这家变得充实,美丽。无 论是在生活中还是学校生活中,无论是苦,
是累,是难过,是快乐、是兴奋,这都是我们的幸福生活呀! 再苦里包含着我们
的泪水和汗水和我们的泪水。在累里包好着我么的努力了一天的成果。在快乐里
也是我们幸苦一天的成果。在这些里面无论是成功是失败,多事我们的幸福生活。
在成功时我们一起分 享是快乐的,失败时我们一起分享是苦涩的,但苦涩里也包
含着快乐。这才是我们幸福生活的开始,因为 我们已不再是小孩子,是一个成熟
的大孩子。现在我们懂得什么是叫快乐了,什么叫伤心,什么叫关心, 什么叫帮
助,什么叫学习。所以我们一定要将恩熙现在的生活!