你们!现在同学们一起来向所有的老师们问声 好:“老师,您好!”
同学们在这短短的问候过程中,你们学会了尊重,感受到爱,感受到
校 园的温暖。相互尊重,拥有爱心,我们才能和谐共处,我们才能健康快
乐幸福的成长!
四到六年级的大哥哥大姐姐更要给一年级的小朋友做好榜样,让我们
从培养好习惯开始: 首先争做文明守纪的好孩子。讲文明、懂礼貌、懂礼仪。在课外活动
时,上下楼梯主动靠右走,遵守 学校上下课的时间,以高梁中心校《小学
生一日常规》严格要求自己,真正做到爱我校园、保我安全、净 我环境、
美我心灵。让高梁中心校成为最干净、最文明、最漂亮的学校,同学们,
你们能做到吗 ?
其次、我们要争当勤奋学习的好学生。养成早读的习惯,早上空气新
鲜,大脑清新,我们可 以读课文,背名篇;养成认真倾听的习惯,在课上
要专习地听老师讲,听同学讲,还要勇于发表自己的意 见;养成独立作业
的习惯,作业要独立思考完成,只有通过自己的努力而完成的作业,才能
享受 到你学习成功的快乐;养成预习复习的习惯,每天都要对未教的内容
进行预习,把已教的内容复习好。养 成不懂就问的习惯,学习只有靠问,
才能成为学问。
一旦你们养成了以上的好习惯,每天将有新的收获,那就将感到快乐
无比。
同学们, 昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天
的我们。让我们从现在做起,从今天做起,养 成良好的习惯,做一个优秀
的小学生,共同创造辉煌的未来!
最后,祝同学们在新的学期里,快乐学习、快乐成长!
祝老师们身体健康,工作顺利!
祝我们的学校越来越美丽,越来越壮大,成为我们腾飞的乐园!
谢谢大家!