我最熟悉的妈妈作文
我的妈妈是一位名副其实的“爱花人士”,不管是真花还是假花,只要 是妈
妈自己喜欢的,她都要往家里搬。
我们家的花可多了,有君 子兰、玉树、吊萝、水仙等等。餐桌上、阳台上、
电视柜上,甚至连冰箱上,都有妈妈的花。
记得有一次,家里的一盆杜鹃花快要死了,爸爸准备把这盆杜鹃花扔掉,但
妈妈可舍不 得,就把杜鹃花要了过来,自己照顾,重新换了土,剪了枝,放在了
温暖的阳台,没过几天,这杜鹃花竟 然又活了过来,连爸爸都对妈妈赞不绝口。
妈妈培育花,就像照顾小孩子 一样细心,一点也不敢疏忽,她会给花按时的
浇水施肥。每年她都会去花卉市场买一些新花和营养土,给 以前的花换土。
不久,妈妈养的花都陆陆续续地开放了,有的红、有的白 、有的黄……妈妈
开心地笑了。我问妈妈:“你为什么这么喜欢花呢?”妈妈说:“这些花这么好看,< br>可以装扮我们的家,花是有生命的,哪里有花,哪里就充满生机!”妈妈爱花,
花和妈妈可真亲密 啊!
我最熟悉的妈妈作文3
今天是母亲节,我一大早就起 床了。趁妈妈没起床,我和爸爸就偷偷地溜了
出去!我要买花送给妈妈。我选了两枝百合花、三枝康乃馨 、三朵玫瑰花、还有
一些我叫不出名字的花,花店的姐姐帮我包装得漂漂亮亮的。
回来以后,我赶紧把写好的贺卡拿出来,等待妈妈醒来。我前两天就已经写
好贺卡了, 但我把贺卡藏了起来,不让妈妈知道,也不让任何人知道我的贺卡是
怎样的,我要给妈妈一个惊喜!
妈妈醒来以后,我马上把花和贺卡拿了出来,递到妈妈跟前,说:“妈妈,
节日快乐!”妈妈又高兴又惊讶的说:“谢谢!你们岀去了吗?”看来,妈妈真的
太累了,连我 们出去又回来了她都不知道!然后妈妈又把贺卡打开来看,说:“好
漂亮啊!我真喜欢,真是乖女儿!” 过了一会儿,我和妈妈一起打电话给奶奶和
外婆,祝她们“节日快乐”,她们都可高兴了!
看着妈妈脸上的笑容,我觉得真是高兴!我暗下决心,我以后一定要更懂事、
要更努力 读书、让妈妈每天都那么开心!