妈妈的一天作文
寒假的一天晚上,我抱怨寒假过得无聊 ,没有意思。妈妈说:“那
明天你当一回妈妈,怎么样?”“太好了!”我不假思索地答应了。因
为,在我的印象当中,当妈妈一定特轻松,不用埋头在“题海”中努
力“游泳”,哪知道这里面有什么 “阴谋”啊!
第二天一大早,我迷迷糊糊地醒来,感觉有一些不大对头,于是仔
细 回忆昨天起床时发生的事情??
“起床了!太阳晒屁股了!”妈妈冲我喊 。我既不情愿的放弃了与周
公下的那盘棋??对啦!我现在是“妈妈”,我想睡多久,就睡多久!
于是,我又迷迷糊糊地进入了梦乡??
五分钟后,我向周公炫耀说:“我现在是‘妈妈 ’。要是平常,妈妈肯
定早就把我叫起来了,而今天——等等,我要叫儿子起床!!”我
“唰” 地一下就坐了起来,赶紧穿好衣服,跑进了“儿子”的房间??
“起—床—了,太—阳—晒—屁—股—了!”无论我怎么叫,“儿子”
就是不起床。
最后好不容易晃醒了,得到的却是一句“再睡五分钟”。
好吧,五分钟就五分钟 ,我先去洗漱。可是,更过分的是,十分钟
后,我发现“儿子”还在美滋滋地睡大觉!于是,我使出全力 ,奋力
将“儿子”从被窝里“拽”了起来。
呼—,终于吃完早饭,真无聊。我灵机 一动,说:“‘儿子’,咱俩去
逛街怎么样?”“好啊!好啊!”
来到超市,我 问“儿子”:“这个要不要?这个呢?”“儿子”“流着口
水”,说:“这个嘛,不要—了吧?”我一听 ,明明就是想要嘛!结果
到时候还说:“是你要拿的,我不好意思不吃。”天啊!咦?我平时
不 就是这样的吗?
路过烧烤店时,我发现“儿子”的眼睛直勾勾地盯着它,于是,我问道:“想吃吗?”“儿子”目不转睛地说:“既然你说了,那就——吃
呗!”典型的我的口音!好吧 ,就这样。按照惯例,我说:“两根火
腿、一根加量鸡柳。”
不知不觉间,一天 过去了。我叹了口气,说:呼——,今天终于过
去了,看来,我的观念错了。原来做妈妈真不容易啊!< br>
妈妈的一天作文(三)
妈妈如果遇见一个外地人的话,就要为他拍 照片,“咔咔”的声音不
听厌就怪了。并且还要让外地人交出身份证、户口本。 啊!妈妈实
在太辛苦了她这么做不都是为了社会的和平和安定以及团结 你说妈
妈尽职吗?
候,妈妈就指着“ a”对我说,那是一个梳着小辫子的女孩;又指着“n”
对我说,这是一扇门??然后,让我自己来写。 即使写得不好,她也
会说,真棒!有进步,继续努力?? 妈妈的职业是保姆。为了我的健
康, 每天一大早,就在厨房里敲起了清脆的鸣奏曲:等我放学回家,
早就准备好了饭菜,为我 的学习生活提供丰富的养料;晚上,还要
“洗刷刷,洗刷刷”,等我睡下了,总会悄悄地过来,帮我捏捏 被角??
妈妈的职业是知心姐姐。