严厉的妈妈作文
我的妈妈时而严厉,时而和蔼。她严厉时用斩钉截铁的口气说话,而和蔼时
则用温柔的语气说话。
开始时,我写完作业,只给妈妈检查很难的题,而简单的题则不给妈妈检查 。
检查完后,又让我把别的作业拿出来。我说:“那些题很简单。”“简单也不行!”
妈妈说, “给我快去拿!”“好吧。”我又说。我把作业本拿出来。妈妈又说:“罚
你写三张卷子,写不完不许睡 觉!”我怎么会有这样的母亲,天哪!
星期六、星期日时,我读书读累了 ,想出去玩。可妈妈却说:“累了也不行,
要期中考试了,还不赶紧复习?”哎,我只好硬着头皮看书。
渐渐地,我读懂了妈妈的良苦用心。妈妈让我干什么我就干什么。终于换来
了妈妈的和蔼与笑容,我高兴的手舞足蹈。
我的妈妈是不是很严厉呢?