严厉的妈妈作文
我的妈妈短短的头发,明亮的眼睛,很漂亮,但是很严厉。
每天下午,我妈妈下班回到家的第一件事就是问我写没写完作业,总是催我:
快点写,还要练琴呢!
记得有一次星期五,妈妈晚上要加班,打电话嘱咐我让我自己练琴。我练了
一小会儿就去看电视了,心里想着:反正是练过了,你又不知道我练了多长时间。
没想到妈妈一 回来就问:你练琴没?练了多长时间?我小心地说:练了好大会儿
呢。妈妈盯着我的眼睛说:让我听一听 。我就小心地弹了一遍,结果很不好,妈
妈说:不行,你肯定没有好好练,一点儿进步都没有。又让我重 新练了一个小时。
你们说我妈妈严厉不严厉?
我知道妈妈严格的 要求我,是对我好,想让我养成好习惯,多学点本领。以
后我要好好听妈妈的话,让妈妈能够变的温柔点 。
严厉的妈妈作文4
我的妈妈非常严厉,我知道她爱我但她一天到晚的总是跟“催命”似得非常
烦。
我写作业她催我、吃饭她催我、穿衣服她催我总之我不管做什么事她都在催
我。
正当我正沉寂睡梦当中,突然,一声怒吼把我给吵醒了,我迷迷茫茫的睁开
眼,我第一 眼看见的就是妈妈脸上那种凶恶的表情,她向我吼道:“都已经几点
了,还睡赶快去起来。”我还沉寂在 朦胧的睡意之中,我一怔了一会,我有听见
妈妈的吼声:“你在造衣服吗?这么慢,你在屋里干什么?还 不快点。”我赶快拿
起衣服穿来起来。
妈妈已经将可口的饭菜端 到了桌子上,这饭哪里都好就是有点热,我拿起筷
子搅一搅汤,想让它凉的快一点,她看我喝的这么慢就 说:“你能不能喝的快一
点,你喝的这么慢我怎么刷碗。”
我真的忍不下去了就对她说:“你做这么烫的饭你让谁吃呀!”我妈妈的脸色
立马变脸,朝我一顿大骂。
我写作业的时候他也一直催,说你怎么写的这么慢,一叫你写作业你就干着
干那......凑凑凑说了一大堆,我听的头都大了。有时后我真想只在学校里不回
家。
我的妈妈虽然严厉,但我知道她都是为我好,但我想对妈妈 说:“我已经长
大了,您也不许要操这么多心了。”我的严厉妈妈虽然严厉但我也爱她。