严厉的妈妈作文
妈妈,您一直很伟大,尽管您是一名工人,工作很平凡。
妈妈脸上早早就 长满了皱纹,跟她的年龄不相符。头发也过早地白了许多。
每当我看到妈妈的白发,心里就像刀割一样: 那都是为我操心而白的。
有一次,我的语文考试成绩是八十八分,我洋洋 得意地跑回家(在这之前我
从没上去过八十分)拿给妈妈看。出乎意料的是,妈妈非但没有表扬我,而是 看
着我的眼睛说:“以前考得不好,都是因为你努力不够,记住我的话:学习得脚
踏实地,不可 因为一次胜利昏了头脑。”我感到很委屈,过去考不好的时候,妈
妈总是安慰我。这次本想得到一次表扬 ,妈妈却……我百思不得其解。
还有一次,妈妈给我买了一辆自行车。我 迫不及待地让妈妈陪我练车,妈妈
答应了。我练了一会儿,妈妈就说:“好了,自己试试吧。”我就自己 骑上去,结
果光看脚没看把,一下子摔倒了。您却虎着脸向我吼道:“骑车子要看前面,扶
好车把就行,看脚有用吗?”我爬起来,又骑上去,居然学会了。但是心里却在
想:“妈妈怎 么对我这么凶啊?”
母亲节到了,我心里想着妈妈的一言一行 ,终于明白了:“妈妈的严厉也是
一种爱。”妈妈,在这里我想大声说:“妈妈,我爱您!”