活都有很大的帮助。小小“老鼠 ”轻轻一点,大千世界尽收眼底。
网络,让我可以通过QQ和远在千里之外的朋友倾诉心事 ,寻求
解决学习难题的方法;可以在BBS里张贴自己对各种问题的看法和见
解,锻炼了自己的 文笔,看到很多的跟帖觉得很有成就感。在老师的
指导下,自己动手做个人主页——“沁之园”,把个人 资料归纳整理
成不同版块,有“我的家”、“我的爱好”、“沁心日记”等,我还把自
己喜爱的 图片资料传上去。每每打开“沁之园”,就感到特别的亲切
和舒心,这是我的心灵家园,我每天都努力“ 经营”着。
网络,给我们提供了很多便捷。需要帮助,就发个“求助”的帖
子;查 找资料,就让“GOOGLE”和“百度”来解决;喜欢音乐,就建立
一个“个人媒体库”;写了一篇颇 感得意的习作,就给老师发E-MAIL
请求修改;亲朋好友生日,就制作一个“生日FLASH”表示 祝贺,保准
他们会乐开怀……当我埋头于学习之中感到头昏脑涨时,就打开媒体
库,欣赏起美妙 的音乐,疲倦就随风而去了。
但是,网络有“长”有“短”,它就像是一张无边无际的“网 ”,
内容虽丰富却良莠不齐。如果沉溺于网络的虚拟世界,就会脱离现实,
1 2 __来源网络整理,仅作为学习参考
荒废学业,因此,我们不能“沉迷”于 网络游戏之中,此外,还要增
强自我保护意识,不轻易泄露个人和家庭的真实资料,以防被人利用,要自觉抵制“黄色垃圾”,使得自己纯洁的心灵不受侵蚀……
我们要扬其所“长”避其所“短”,让网络真正“为我所用”。