梦里花落650字
时间飞逝,岁月轮回,只是记忆中的那点温馨早已荡然无存。
随着时间的推移,我们告别了那欢快的童年,告别了朋友之间的
争执,却也告别了那满眼的青山绿水,旷 野上那欢快起舞的萤火
虫......遗失了心里那最柔软、最温馨的一块。
16岁 的花季,告别稍许稚嫩,迎接来了心理上一点小小的成熟,
同时也多了一份忧伤。行走在满是烟尘的城市 里,心中似乎总有一块
磐石压在心口,使人喘不过气来。
窗外,风景再美,它只属于记忆。
想找个地方,放松自己。放眼望去,满是高楼,不见一点生 机。
天是深蓝的,偶尔飘过的几朵云彩也不是如同往日那般洁白。那个生
机勃勃的小树林哪儿去 了呢?
5
满目凄凉,顺着路不停地朝前走去,汽车来来往往,疲惫的身体
此时显得更加疲惫了。终于,走到那么一个地方,有几棵小树,深深
的灌木丛中还有一潭池水。遗憾的是 ,那潭水却显得那么了无生机。
那欢快的鱼儿游动的身影那里去了呢?拖着一颗疲惫的心,僵尸般穿过车来车往与拥挤的人群,回到那个所谓的“家”,躺在床上,沉沉
地睡去。
恍 惚中,仿佛看见了一个身着连衣裙的女孩在花丛中跳跃,蝴蝶
围绕着她飞舞,宛若天使般耀眼。一条小河 静静地在她的身后流淌着,
河的对面是绿油油的森林,不远处--便是青山。
梦里花落650字五
故乡遥,何日去?家住吴门,久作长安旅。多年未归故乡,虽故
乡之人之景犹历历在目,但回忆起来仍有些模糊。就像是被打乱的偏
拼图又胡乱的拼在一起一样。唯独记 忆深刻的就是在小院种下的一簇
蔷薇花。记忆中,它永远纯白无瑕,沿着光灿烂的生长。
一次小酣片刻,又回到了故乡。我兴奋的穿过记忆中的小巷古迹
斑斑的墙壁上,童年在上面的刻画仍然还 在那里。跑过丰收的麦田,
不在乎是否被泥泞弄脏了刚洗的衣裳。努力踮起脚。拥抱了麦田中守
望的稻草人,它也伸开了双手,对我扬起了微笑。一切都如记忆中一
般,故乡的溪,故乡的大槐树,故乡 的人,故乡的景。继续带着欣喜
前进着,高高的炊烟升起,摸了摸肚子,这才想起要回家。刚到家便已迫不及待的跑向小院中去看那记忆中那灿烂生长的蔷薇花。和记忆
中的不同,我的心马上坠入谷底 ,听妈妈说昨夜下了一场大雨又起了
6
一场大风。我那曾经细心照顾的花啊,如今经历风吹雨打而残破不堪。
我 终于忍不住的大哭起来,梦中惊醒,眼角犹存泪水。
不知是带着什么样的心情,我收拾好行囊 ,独自乘车去了故乡。
闭上眼,没有心情去看沿途繁华的城市景象。过了许久,睁开眼终是
到了 故乡。故乡就像是有一种魔力,让我不安的心能瞬间平静。但又
想到梦中残破不堪的蔷薇花,又开始有一 些畏惧。故乡和记忆里的变
得大有不同了,古巷被拆了加宽行车道路。麦田因无人料理,杂草丛
生。那始终扬起微笑,守护麦田的稻草人也不见了身影。没有了故乡
的溪,谷乡的大槐树,故乡的人,故 乡的景,我开始有些懊悔为什么
从前那么倔强的始终不肯回到故乡,为何不好好再好好看看故乡的最后一眼。带着悲伤的心情继续前进着。又见炊烟升起,有些惊慌与迟
虑的回到家中。带着失望与期待 的心情走入后院。一瞬间,坠入地狱
的心又重升到天堂之中。那花仍和记忆中一般,纯白无瑕,沿着阳光
开的灿烂美丽。屋内,妈妈叫喊着让我吃饭,我欣喜的应着。
其实,故乡一直都没有改变。