有些人天天上网,他们查资料,利用网络来学习即方便又快捷。
而有些人也天天上网,但他 们上网吧,玩游戏,把学习扔向一边。最
话题作文分享
有关网络的文章,感谢您的阅读!
后利用网络学习的人最终获得了成功,而那 些玩游戏的人却一事无成。
有人说网络不好,它能使人着迷最后失去自我。但那些学习的人依然
用网络,最后却获得了成功。其实,网络是一把双刃剑,有利也有弊,
最重要的是正确使用网络。
小梅突然得了一种“怪病”,住院后,医生难于确诊,试用了很
多治疗法都不见效。她的同 学非常着急,他们通过互联网向世界各地
发出求救信,在信中详细描述了小梅的症状及发病前后的情形。 很快,
同学们收到来自世界各地医生的回复。三分之二的意见认为,这种怪
病可能是因为某种金 属中毒所致。小梅的同学迅速将这一消息转给小
梅所在的医院。小梅得救了!小梅的同学用网络救了小梅 ,他们正确
使用了网络。其实,网络为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休
闲娱乐等提供了 便捷的条件。
小波非常聪明,对一切新鲜事物充满好奇,是班级网络游戏的高
段位选手, 但他无心学习,满脑子全是游戏。他不屑与周围同学发展
友谊,觉得他们幼稚,却在网上交了很多对游戏 感兴趣的朋友。一天,
玩完游戏,一同上网的网友向他发出邀请,一起弄钱以经常上网。小
波答 应了。几天后,小波和他的朋友因合伙抢劫被抓到派出所。同样
上网,为什么小波被抓呢?因为小波没有 正确使用网络。有些人同小
波一样,上网只会玩游戏,不做有意义的事,其结果不是被警察抓到,
就是做一些常人无法想到的错事。我们应该让网络变成一个有益于自
己的工具,它可以使我们开阔眼界 ,放松心情,学习新知,结交新友
等诸多益处。
话题作文分享
有关网络的文章,感谢您的阅读!
网络超越了空间,实现了古人“天涯若 比邻”的梦想。它提供了
平等交往,广泛联络,自由活动的平台。在网络的新空间,我们可以
突 破专业限制,只要想学,随时可以找到学习资源和指导者。
网络扩大了我们的交往领域、对象,改 变了以往交往的方式,丰
富了我们的人生经验。然而,最重要的一点就是正确使用网络。那样,
我们的人生会更加绽丽多彩。
感谢阅读,希望能帮助您!