可是我永远记得:海蒂的天空读后感600字
紫罗兰挤奶,要驯服噻子,那是多么的艰难,但是海蒂坚持了下来。
在麦蒂得病死去后,她和莉菲独自 料理后事。安慰卡尔和却斯。她比
同龄的女孩更加坚强更加自立。
这本获得了纽博瑞 儿童文学奖银奖的小说带给我们的不仅是优
美的文字电影般的场景和跌宕起伏的情节更重要的是他给每一 个人
都带来了勇气和希望。合上书,仰望天空,你的情绪也许不在会因为
蔚蓝和灰青而变得起伏 不定。永远的美国大草原和西海岸上,和你有
着同一片天空的人们也在昂首仰望。把所有的经验和历练都 看作是上
天的恩赐,只要有爱和勇气,幸福将永远穿梭于天地之间。
海蒂的天空读后感600字(三)
在茫茫的书海之中,我一眼便看到了《海蒂的天空》这本书 。封
面上的画是这样的:一位16岁左右的小姑娘,她扎着两个麻花辫、
戴着粉紫色的头巾,站 在金色的麦田里,身旁有一只可爱的小狗。
我被封面吸引了,我翻开书看了起来,过了一会儿 ,我便爱不释
手了。当读到”胡须先生说它过得很好,最近好冷呀,我让它睡再我
的房间里。要 是艾薇阿姨知道了一定会大发脾气,还好,她终于明白
——我够大了,不能再用藤条抽我了,不然,我的 腿上一定是青一道,
紫一道的”的时候,我产生了许多疑问:为什么艾薇阿姨要打她?她
为什么 住在艾薇阿姨家而不住在自己家呢?