为指导,增强社会责任感,促进学风的 建设,以科学知识武装自己。
本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围 ,
提高了我校学生的演讲口才、临场发挥能力,同时也为我校演讲爱好
者提供了展现自我价值的 平台。参加此次活动的同学们表示,今后应
多参加此类活动,不仅是增强爱国主义的有效途径,还是很好 的丰富
课余生活的一种集体活动。
手抄报通讯稿
撰稿:陈晓伟
为培养学生阅读的兴趣,提高学生的搜集、资料能力,杨庙镇北
西尚学举办了一场内容为 “读书节”的手抄报比赛。本次比赛以“读
书乐”为宗旨,以“人人参与”为原则,让同学们在学习语文 知识的
同时,开阔视野,形成良好的书写习惯,培养学生综合实践能力。 活
动中,同学们充分 利用课外时间搜集有关资料,对图片进行认真地、
设计并将有关资料誉抄在素描纸上,再配以精致、可爱 的插图。经过
一番激烈的比拼,全班同学都纷纷上交自己的参赛作品。最后,经过
班主任黄老师 的精心评选,挑选出内容丰富多彩、设计新颖独特、书
面整洁、字迹工整的二十幅作品,评出一等奖六名 、二等奖七名、三
等奖七名。并分别为获奖同学在“德育银行”存入了相应的积分。
通过这次活动,同学们不但开阔了眼界,而且动手、动脑能力得
到了很好的锻炼,营造了浓郁的读书氛围 ,激发了学生学习文明礼仪
知识的热情。
“歌颂祖国,爱我中华”迎国庆活动通讯稿
“歌颂祖国,爱我中华”迎国庆活动通讯稿
为了庆祝中华人民共和国成立65周年,进一步加强学生的思想道
德建设,激发学生的爱 国主义情感,增强学生的集体荣誉感,XX城
XX学校根据学校目前实际情况,因地制宜,在9月30日 下午分年级
段组织开展了“歌颂祖国,爱我中华”系列活动。
当天的庆祝活动中,一 二年级学生通过观看相关图片资料,了解
国名由来、建国时间、国旗含义等国庆节知识,然后自由设计绘 画作
品送给祖国母亲;三四年级学生针对国庆节知识开展抢答赛、诗歌朗
诵等活动;五六年级学 唱爱国歌曲、制作国庆节主题手抄报。 少年
心系祖国情,童心共筑中国梦,形式多样的活动对该校开展 爱国主义
教育很有教育意义,活动中该校学生或歌或舞,演讲绘画,不断激荡
着学生们的爱国情 怀,激发着学生们的民族精神和自豪感,在为祖国
65岁生日深情祝福的同时,该校学生萌发着热爱祖国 、感恩社会、
勤学知识、长大报效祖国的壮志豪情。