雷锋的故事读后感
昨日,我读了一本感人肺腑的书《雷锋的故事》。
雷锋,从小就开始智斗 地主,正确的指出别人不对的地方。而且,他很乐意帮忙别
人,他凡事看到地上有一丁点儿脏东西,他都 要留意翼翼地捡起来,扔到垃圾箱里。而我们
呢?基本上连自我的垃圾都随手一丢。他,从十几岁开始就 帮农民伯伯种田,学开拖拉机,
总想回报点社会什么。而我们连一丁点事都不想做,还让别人帮忙,自我 不劳而获,我们想
想,这和雷锋来比,简直是一天一地啊!
但是雷锋,却因为工作而牺牲了。雷锋虽然死了,但他的精神是永垂不朽的!
雷锋的故事读后感(八):
自从我看了《雷锋故事》之后,我对雷锋那助人为乐的精神又有了进一步地了解!
有一次,雷锋要回抚顺的部队去,在人流中,雷锋看见一位白发苍苍的老大娘,一
手拄着 拐杖,一手拿着个大包,正吃力地走着。雷锋赶紧跑上前去问那个大娘要去哪儿,原
先大娘也要去抚顺, 她要去看儿子。一听是和自我同路,雷锋立刻接过大娘的包袱,搀扶着
大娘一齐上了火车。下火车后,雷 锋又带着大娘东打听,西打听,找了两个多小时才找到了
大娘的儿子家,大娘的儿子拉着雷锋的手,一再 感谢
雷锋所做的好事真是怎样说也说不完!
雷锋这种助人为乐的精神已经深深地影响了我们身边每个人,深入到我们的日常生
活当中。
就像有一次,我们小区在三楼平台放了一场电影,到第二天早晨大家才发现平台上留下了许多垃圾。那天刚好是星期天,只有一个清洁工在打扫卫生,这个清洁工已累得满头
大汗了。 小区居民见到这种状况,不约而同带上自家的清洁工具,纷纷跑下来帮忙打扫,清
洁工的脸上露出了感激 的笑容!
我们要继续发扬雷锋这种助人为乐的精神,多做好事,这样我们的世界将会变得更
温暖,更完美!