关于母亲节的作文600字
今天是母亲节,我的心里正盘算着怎样给母亲一份特殊的礼物。
下午,母亲一觉醒来后, 便带妹妹出去玩,而我在家里为母亲
做一份特殊的礼物。我从厨房拿来扫帚和坌斗,在扫地。呵!不干不
知道,一干累死掉!才干了几分钟,我就已经腰酸背痛了,实在不想
干了,可又想起今天是母亲 节,我便又仔细的扫起来。扫完时我早已
满头大汗,母亲平时干家务活从不叫累,真佩服母亲那坚强的毅 力。
干完活后,我一看,哇!真干净。又再纸上写了:母亲节快乐!还给
母亲写了一封信,就大 功告成。
随着时间的流逝,母亲牵着妹妹,脚托着沉重的步伐跨进门褴。
开关一按,她先愣 了一下,呆若木鸡地站在那里,仿佛认为走错门了,
看见我,她才吞吞吐吐地说了句:“艺菲,这……这 是你整理的……
吗?”我笑着说:“是呀!”妈妈激动万分,放下手中的妹妹,一会儿
搂搂我, 一会儿亲亲我,又一会儿对我说:“艺菲!你懂事了!”看看
2
墙上显眼的字,顿 时眉开眼笑。正想躺在床上休息一下时,看见床上
有一封信,一看之后,她笑得更加灿烂了,还对我说: “这是我人生
中最快乐的母亲节!”正想马上洗中午的碗做菜时,她惊讶地问:“这
也是你刷的 碗?”“是呀!”我笑着说。妈妈见我这样,说:“有这样
的女儿真好!过这样的日子比蜜还甜!”母亲 的笑声伴随着炒菜声,
惊喜重重的母亲节就这样深情地过去了……
母爱是伟大的。今天过后,我明白了“慈母手中线……”里蕴藏
着的那深厚的道理。
妈妈:
今天是母亲节,我考虑了一晚上 ,想着该送什么礼物给你。我
想过送花,可是那只是一丝美妙的惊喜,留不下任何痕迹;我想过送
一条你喜欢的项链,可那太贵,我也许会付出一个学期不吃零食的代
价;也许我该送上我一份令你满意 的成绩单,可我知道,那还是送给
我自己的东西;我想送你的,是一份属于你的礼物——一声简单又饱< br>含了一切的谢谢--谢谢妈妈。
这是你最该拥有的的礼物,妈妈赐予我一切--十月怀胎孕育 的
肢体,言传身教赋予的思想,无论如何,你已经足够伟大。世界上再
也没有一种关系可以与母 子之情相提并论,一种不需要回报的爱,一
种最应该回报的爱——母爱。
你曾说,母爱是母鸡都会做的事。因此,你从来没有溺爱过我,
3
你教我坚强,虽 然有时我也希望你溺爱我,我想要什么,你就给我什
么,并且我知道你也很想让我满足心愿,可你没有那 样做,你曾对我
说:“小时候受点儿苦是终身的财富。在你的循循善诱下,我克服了
刚进入青春 门槛时爱慕虚荣、争相攀比的心理。
你并没有告诉我这个世界全是美好的,相反你告诉我要做最坏< br>的打算,这个社会不是一个书呆子能闯的天下,不是一本理想中让你
欣赏了解的书,你要融入它, 走进去,但要顶天立地,要做一个正直
的人,这样才能活得开心。你没有见过大世面,可是四十年的艰辛 告
诉了你,你告诉了我,这是我人生起步时得到的”第一桶金“。
妈妈,真是谢谢你,也许 有一天我将会离开家,离开你,我会
背起你为我收拾的行囊,回头看看你,向你挥手,我会留下感激的泪 。
祝:妈妈开心、幸福!