厉害了我的爸爸作文
我说:“爸爸,你觉得这晚霞好看吗?哇,那边的晚霞好像一条龙啊!”
我指着龙形的晚霞说。“也就那 样,马马虎虎。”额,“也就那样”和
“马马虎虎”有区别吗?为什么说“马马虎虎”呢?是不好看吗? 于
是我问:“不够好看吗?那什么好看呢?”爸爸回答:“的确不够好看,
至于什么好看,那当 然我最好看!”“你!”我哭笑不得,“难道我不好
看吗?”爸爸又说,我无话可说,我们再次陷入沉默 。
又是我打破沉默:“突然想吃蛋糕了,我的生日什么时候才到啊?”
“想吃蛋糕 很难,不是生日到不到的问题。”爸爸说。我感到莫名奇
妙,蛋糕不是蛋糕店就有吗?为什么很难?于是 我问:“为什么很难
啊?”“因为你要学会飞。”“吃蛋糕要学会飞?什么情况?”爸爸似
乎看 穿了我的心思说,“你把鸡蛋放在高处就是‘蛋糕’啊,所以你
要吃‘蛋糕’就要学会飞,或者你可以坐 飞机,这都不懂。”“你……”
我忍无可忍,从椅子上跳起来想去教训一下爸爸,但他早就已经跑远了。
爸爸是第一个让我“屈服”的人,我甘败下风,此时,我想对爸
爸说:“厉害了,我的神老爸!”