夺冠;四十余岁,弟子三千。湖南省体育舞蹈界的佼佼者——李玉珍。
巾帼新秀 李富强
不做父母官,甘为孺子牛。一个村党支部书记,俯首躬身做公仆 。没有豪言壮语,
却用自己的实际行动,倡导一种风气,富裕一方群众。新农村建设的带头人——
李富强。
巾帼新秀 张灿梅
人人管闲事,世上没难事;人人帮他人 ,世上没穷人。张灿梅所做的都是小事杂
事烦琐事,但她乐此不疲。勤奋工作使之由一名基层员工成长为 深受职工爱戴的
管理者。
1 4
巾帼新秀 谢富元
人生的不幸是一把双刃剑,它会让懦弱者意志消沉,也能使勇敢 者坚强无比。30
来岁痛失爱儿的谢富元,没有一蹶不振,而是艰苦创业,一举成为远近闻名的养
猪大王。
巾帼新秀 颜晓静
高度的政治责任、过硬的工作作风、热 情的纳税服务,让一名窗口工作人员8
次获得省市奖励。年轻的国税干部颜晓静,将琐碎点化成细致,将 繁杂演变成单
纯。
巾帼新秀 李 晖
搭起的是沟通民心共谋 和谐的桥梁,赢得的是勤政为民政通人和的口碑。一支书
李晖,用自己的智慧和勤奋,让新农村建设驶入 了发展的快车道。
巾帼新秀 肖平兰
她将自己的学术高度,转变成妙 手回春的本领;又把仁爱的慈母之心,播撒在危
难病人的身上。病友们不会忘记:医术精湛、乐于奉献的 好医生——肖平兰
巾帼新秀 刘君仪
扎根农村无怨悔,三尺讲台谱风 流。乡村教师刘君仪,用女性的纤细和教师的敬
业,完美演绎了春风化雨为育苗,既是园丁又是花的迷人 风采。
2 4
孝亲睦邻家庭――范爱莲家庭
有一个家庭,四位高龄老人,三人不能自理;有一对 夫妻,勤俭持家,日日伺奉,
孝亲之心天地可鉴。再现中华民族传统美德的范爱莲、张桂长家庭倍受邻里 称赞。
创业奉献家庭――扶明玉家庭
你们管理的宾馆就是一个港湾, 任四方来客在这里体味家的温馨,情的温暖。你
们开创的事业就像一张大伞,为下岗女工遮风避雨,播种 希望。创业奉献家庭――
扶明玉家庭。
“双合格”家庭――姜丽华家庭
每一棵新苗的健康成长,都让你们倍感幸福。在峰回路转之际,你们是不露锋芒
甘于奉献的铺路 石,引领学子们攀上知识和人生的高峰。“双合格”家庭――姜
丽华家庭。
科技致富家庭――苏万元家庭
光华村的百姓知道,是谁十几年如一日,为他们日夜 操劳;光华村的厚土知道,
是谁为增产增收,在田间奔波忙碌。人们交口称道的是科技致富不忘乡邻的苏 万
元家庭。
绿色环保家庭――姜玉荣家庭
滴水映太阳,细节 最感动。姜玉荣家庭用平平凡凡的事,点点滴滴之情,诠释着
“家和万事兴”的真谛,营造出一个“温馨 、和谐、向上”的绿色环保家庭。
3 4
爱心公益家庭――陈响莲家庭
小善积成大爱,和睦生成和谐。一个 家庭的力量,改变了数百名少年的命运,影
响着更多人的价值信念。陈响莲家庭,捐献的是金钱,担当的 是责任,收获的是
整个社会的祝福和尊敬。
婚育新风家庭――罗志云家庭
你们用成功经验启迪乡邻,你们以无私奉献感染民众。倡导婚育新风的罗志云家
庭, 用实际行动诠释着一个最朴素的道理——生儿生女一样好,发家致富是关键。
平安家庭――王向党家庭
很多父母执着于孩子的衣食住行,而他们执着于孩子的心 灵纯净。夫妻恩爱,孝
亲睦邻,严慈相济,教子有方。王向党家庭,为我们打造了平安家庭的典范。
学习进取家庭――苏建桥家庭
一家三口,以学为乐,少者如日出之阳, 壮则如日中之光。“君子以学美身”是
他们共同的选择。苏建桥家庭告诉我们,学习之于现代家庭是不可 或缺的。
廉洁勤政家庭――谢武宁家庭
丈夫立于反腐倡廉的风口浪尖 ,严寒酷暑,身先士卒;妻子站在丈夫身后,操持
家务,照顾老人,甘守清贫,任劳任怨。掌声献给廉洁 勤政的谢武宁家庭。