会多做贡献,遇到困难不等不靠,妇女姐妹要相互帮助,共渡难关。
另外,进入三月份,我们开展了宣传活动,利用社区墙报宣传计生知
识,共出宣传墙报三 块,发放宣传小册子40余份,营造了良好的氛
围。
通过这次活动,提高了社区妇女姐妹的自 信心,社区计生协会积极开
展形式多样的活动,如政策法规讲座,技能培训等。通过开展活动,
提升了计生协会的凝聚力,加深了与姐妹们的联系,提高妇女姐妹的
综合能力,使妇女姐妹真正成为创建 和谐家庭的带头人,为社会做贡
献。
社区三八妇女节活动简报二:
为庆祝“三八” 国际妇女劳动节,3月5日上午9点,文源街道金汇
社区计生协会在天虹百货举行了“关爱妇女 和谐计生”为主题的计
划生育宣传服务活动,活动内容丰富,共有500余人参加。
本次活动 一是通过张挂“优质服务传真情,生育关怀暖人心”的横幅
和计划生育政策法规宣传展板,营造“妇女节 ”宣传氛围,将孕期、
产期、更年期保健,出生缺陷干预,避孕等知识的宣传册发放到居民
手中 ;二是设立生殖健康咨询台,街道计生办及服务所的医生为广大
居民现场解答优生、优育、优教和“两免 ”知识。街道计生服务所的
医生为广大居民提供健康咨询、免费量血压等便民服务得到居民群众
的好评;三是活动现场发放避孕套1500只,发放计生宣传册500余份,
发放印有计生宣传图标的药 具箱、烟灰缸等宣传小礼品200余份,深
受广大居民群众的喜爱,社区希望通过此次活动提高辖区人口 素质,
增进社区文明建设。
社区三八妇女节活动简报三:
在三八妇 女节即将来临,桥梓镇各行政村开展了丰富多彩的庆祝活
动,共同庆贺这个属于妇女们的节日,旨在展示 农村妇女健康向上、
乐观进取的风采,表达了她们对劳动与生活的热爱之情,营造隆重、
热烈、 喜庆的节日氛围。
3月4日,苏峪口村举办了一场别开生面的游戏活动会。村委会精心
安排了 套圈、扑克牌等丰富的趣味活动,并制定奖励办法,以此调动
广大群众特别是广大妇女同志参与活动的积 极性,希望通过活动的开
展,进一步展现家庭和睦、邻里和谐、人民祥和的良好社会氛围。
3 月6日上午,桥梓镇后桥梓村举办了庆祝“三八妇女节”文娱活动。
此次活动形式新颖,内容丰富。不仅 有村民身边的典型人物事迹宣讲,
而且还有村民们自编自演的形式丰富多彩的文娱节目。活动伊始,后< br>桥梓村的好女婿、好媳妇典型人物分别上台讲述自己在敬老爱老、家
庭和睦方面做出的成绩,为后 桥梓创造和谐稳定的社会环境做出了贡
献,是每一位村民的学习榜样。接下来,村民们载歌载舞,分别用 舞
蹈、歌曲、三句半等形式共同歌颂改革开放与社会主义新农村建设带
来的巨大变化,表达了对 党和国家的感激之情。
据悉,桥梓镇其他村也将开展形式多样的妇女节庆祝活动,让各村妇
女 度过一个欢庆祥和的节日。