有关初中生中秋节作文汇编
这个中秋节,哥哥去 买了两个大大的红彤彤的纸灯笼回来,给我和表弟
玩。可能大家都会说:“都长这么大了,还玩灯笼,真 幼稚!”可是,我觉得
不玩灯笼简直就是有点浪费了。
盼呀盼,终于盼到了傍晚,我把灯笼点亮了。
这个中秋节,我并没有在家里呆着,而是去了琳琳家玩了,因为家里好冷
清,也不想在那里呆一分钟了。
我一个人提着灯笼,在那一条条巷子里徘徊,因为忘了琳琳家在哪里了。
也不知过了多久, 我遇到了琳琳她的表哥――成伯伯――一位从外国回来的
“大帅伯”。他带着我经过“九曲十八弯”,终 于到达琳琳家的天台了。
哇!好多人啊!我把灯笼挂在窗户的防盗网上。“大帅伯”一直在跟我们
谈他在国外的那些有趣的事情,正听得入迷的时候,有一股怪怪的味道传到我
的鼻子。“哇!那 里冒烟了!”琳琳大喊,还用手指了指我的灯笼!“大帅
伯”赶快靠近灯笼,不停地往灯笼里边吹气,结 果火越吹越旺。刚进门口的亮
仔哥哥看到了,急中生智,马上把手上的矿泉水往火里倒,终于,在灯笼里 面
传出“吱吱,吱吱”的声音,冒出了一缕白烟。经过这么一“抢救”,火才得
以熄灭,亮仔哥 哥还埋怨我们说:“着火啦,大家怎么都呆在那里不救火
呀?”是呀,我们的确不够冷静,应该一起去救 火。尽管那只是一团小火,也
有可能把整栋楼都烧着。
我抬头看了看天空,感觉好像把所有的星星加起来就是一个亮堂堂的月亮
了,所谓团结力量大!
这个中秋节,月光依然是那么亮。
有关初中生中秋节作文汇编2
这一年仅 一次的中秋节,可比那些像爱牙日一样的节日靠谱得多,因为它
使得我们放假了,虽然仅仅三天,但在这 忙碌的初三当中,这无疑是雪中送
炭。我又能感受以前的温暖了。以前?是忙碌以前,那是一种闲淡的. 美,可惜
它受时间影响,自从上了初三,这种温暖就已经算是离我 而去了,不说这个
了。我是很喜欢月亮的,看着他,心里总觉得惬意,所以中秋这天晚上一定要
看看月亮。
道上的人不算太多,有点过年的味道,人们似乎躲在家中,等待着月亮的
敲门 。吃着月饼,想着团圆,看着远方,等待着回信,守在电脑旁,看着视频
的缓冲过程,看着熟悉的面孔, 看着满脸的希望。幸运的是,我不必去寻找亲
人,我一直都在团圆下成长。仰望天空,望见一轮圆月,但 不是我们常说的一
轮皎洁的圆月,天空中有点点清云,月亮照的四周像白天一般,温暖从何处,
从第一眼望见月亮开始。从哪看月亮,自然是全宁广场了。
本以为人会很多,但偌大的场地上,只 有国旗和朋友,噢,对了还有清
风。更好,我们可以安静一点观看这放假的标志。
“江畔 何人初见月,江月何年初照人?”虽然我不是第一个见到月亮的
人,但有一点是肯定的,和我同时观看月 亮的人,不会去计较第一还是第二,
我们都会怀着一颗敬畏的心,来默默祝福这个一直给予我们温暖的东 西,没有
生命?是,但不代表在我心里,它没有生气,它一直都像个人。
月亮是繁忙的, 不一会就从天际升到了天空当中,不知是云在动,还是月
亮,很晚了,我不得不回家,而月亮还要继续坚 持,照亮还没有团圆的人,在
家门口,我还能看见它,看见的不仅是本体,还有许许多多的挂念和寄语。