有关初中生中秋节作文汇编
夜幕降临了,玉盘似的月亮哥哥拖着它那胖墩墩的身体出现 在“舞台”
上,家家户户都迫不及待地等着他那精彩的表演。虽说它是男生,但比起害羞
可不输 女生,脸上还戴着一层面纱。
它的光辉照耀大地,照亮了我们的心灵。到处都有它留下的足迹。因 为
它,家家户户在今天才能够团圆;因为它,感情不融洽的家庭,可借此机会修
补感情;因为它 ,我们小孩在中秋佳节才可以猜灯谜,举行一系列的活动。
中秋夜,月儿圆,家家户户庆团圆。人 们早早吃完晚饭后,就开始了自己
的节目。放眼望去,街道上人山人海。有的人手提灯笼,有的人手挥荧 光棒,
有的人在月光下赏月。好不热闹。
我扫视完四周的盛况后,目光又再次落在了月亮 哥哥上。我静静地看着
它,似乎进入了“广寒宫”,看见了漂亮又大方的嫦娥姐抱着调皮又可爱的玉兔。我热切地跟他们到招呼。忽然,我的肩膀似乎给人拍了一下,我回头一
看,顿时傻了眼,原来是 吴刚扛着斧头在向我问好。他身边还站着捣药婆婆,
只见婆婆她拿着捣药瓶,穿着奇异的老年装对我甜甜 的微笑。
他们带着我去“月亮宫”,一路上我们有说有笑。到了目的地后,我瞪大
了双眼 ,不禁大叫一声:“哇塞!好园哟,不知是不是用圆规画出来的圆溜
溜、肥嘟嘟的脸蛋再加上金黄的皮肤,好美。”我打从心底里赞叹道。月亮哥
哥的脸红彤彤的,可真害 羞。回了我个微笑。它身旁还有一张观赏台,我们几
人坐在上面边品尝月饼,边与月亮哥哥促膝长谈,好 不惬意。
忽然,一直大猫从我身前窜过。我立马跳了起来,揉了揉双眼。才从梦中
醒来。
我用双手拖住下巴,静静地望着月亮。只见它直打哈欠,是示意我该睡觉
了吗?我对它挥了 挥手,吻别了这令人难以忘怀的夜晚和皎洁的月光。
有关初中生中秋节作文汇编4
八月 十五日是万家欢腾的中秋佳节,我和爸妈、妹妹都回了公公的家里过
节,公公的家里十分热闹,有表哥、 表姐、表弟、表妹、大舅、大婶和公公、
婆婆……我们共聚一起,享受天伦之乐。
当天晚 上,大家都坐在一起,大婶把应节食品全都拿出来,大家边赏月边
尝美食。不过,明月还未见到,我们只 好耐心等候。突然大舅把一碗碗热气腾
腾和色香味俱全的粥拿出来,真是既饱眼福又饱口福,我就大口大 口地吃起
来。不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中露出脸儿。又过了一会
儿,她才完 全走出来,皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。
吃完月饼,我和表弟、表妹手执着传统的灯 笼玩乐。我们执着灯笼一边走
一边说笑话。当我们说到有一只大肥猪时,突然我不知道被什么东西绊倒了 ,
整个人跌倒在一个大水沟里,全身染污了,灯笼也烧着了,把我吓坏了。表弟
表妹都捧着肚子 大笑起来。这时我真想找个洞钻进去。
回家后,我把肮脏的衣服换了,心里说:我一定要“捞”回 一次面子。我
想了个主意,我对大家说:“今晚是月圆之夜,由大舅叫三个人来,每人说一
句七 字的话,每句要有‘月’字。”大家一致赞同。大舅叫了四个人,分别
是:爸爸、大表哥、表弟,还有我 。游戏开始了,只见爸爸点了点头,说:
“中秋月儿圆又圆。”大表哥想了想说:“一家赏月过中秋。” 表弟吸了口气
说:“赏月尝饼多愉快。”我气定神闲地说:“美满家庭比月圆。”“好!”
大家 一齐称赞我。我心里想:“当然是好,因为是从书中看到的。”
第二天晚上睡觉时想:今年的中秋之夜多愉快啊!希望将来的中秋节过得
更高兴更热闹哩!