关于中秋节赏月的作文
风烛影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷 灵药,碧海青天夜夜心。
十五的月亮真圆真美!我喜欢十五中秋夜赏月!
我们一家人站在阳台上,吃着甜甜的月饼。这时,我望了 望远处的
天空,由于这几天是连阴天,天空现在还是乌云密 布,看不到月亮,
只能看到淡淡的白光, 我赶紧问妈妈: “是 不是真的有天狗把月 亮
吃了呀?”妈妈笑着说: “哪里有什 么天狗, 只不过是一个神话而
已, 再耐心等一会儿。 ”大约
8
30
分,云团缓缓地移动着, 被
吞没了多时的满月一下子跳了 出来,像一个刚出炉的玉盘,银光耀
眼, 把大地照得亮堂 堂的。
我觉得太阳过于热烈奔放,星光清冷了些,只有这温
柔恬静的月亮才能恰到好处,如果你仔细看,就会发现月亮 里面有传
说中的广寒宫,宫里有嫦娥、玉兔、吴刚和桂花树 呢。
妈妈告诉我: “中秋之夜,人们仰望月亮,自然会期 盼家人
团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲 人的思念之情。
过了一会儿一片淡淡的云遮住了月亮,月亮 透过云片的空隙洒下皎洁
的光 芒,像轻纱一样温柔。我看 着夜空的一轮圆月,口里吃着香甜的
月饼,听妈妈讲着好听 的传说,直到很晚……