初中作文:有家真好
有家真好
家,如那温泉般温暖,
给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长 。
记得那天,是我的生
日,本来就应该快乐,一年一次,应该直的庆祝,可是那晚竟然停电了,什么事也干 不了。
那晚,我极不开心躲在房间里生气。突然,妈妈走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔
地对我说:“怎么了?你好不开心吗?”“是的,今天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很
不适合吗 ?”我生气地说。妈妈微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也可以玩得更开心。
你看,有月亮星星 做伴,有妈妈的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎么看不到呢?”
我反驳妈妈的话。
“好,那你闭上眼睛,
我变出来给你看。”妈妈温柔地说。我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛 ,什么也没
看到。我不理不睬地说:“妈妈,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去 ,
看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。好多好多的小蜡烛,连成一片,看上
去 真的好像很多星星。我回过头去看了一下妈妈,接着跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微
弱的光照到我的 脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。接着,家里的人全跑出来祝我生
日快乐,哥哥还说:“满意吧 。“使劲地点点头。爸爸拿出我最喜欢的烟花,我们一家人快乐
地在一起玩耍。我的8岁生日,就在这一 个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的幸福。
虽然已经过了很久,
但那一次在乡下没有电的温馨生日,我始终忘不了,那是我过得最特别,最快乐的生 日。我
不禁要高声说:“有家真好。”
有家真好
有家真好
家是一叶扁舟,与你
共度风雨,家是明灯,在黑暗中给你光明,家是一把大伞,为你挡风遮雨。但无论它 是什么,
那温暖的亲情却是永远不变的。