长出绒芽,那芽如我的 指甲般大小,略带红棕色,小小的花蕾已经长了出来。
1 3
小小的花蕾的旁边有些小尖头竖立起来像在保卫他的小宝宝——花蕾一
样。听妈妈说:我们洛阳牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美、仪态
万方、色香俱全、冠绝群 芳、国色天香,并且俱有很高的观赏价值。而且牡丹
的茎、叶可以治疗血瘀病,根可以治疗高血压,除伏 火,清热散瘀,去痈消肿
等。对高血压有显著疗效。而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。没想到吧,< br>我们洛阳的牡丹花还有这么多作用。
我真为我是洛阳人,生活在洛阳而感到自豪。
2008年3月16日星期天晴
今天,春光明媚。好不容易等到妈妈回来,我们又可以一起到洛浦公园观
察牡丹了。
走在路上,我不禁在想,又过了一个星期,那些“小宝贝”不知道会长成什
么样了?想着想着,我不禁加 快了脚步,盼望早一点看到它们。
站在远处,呵,一大片绿油油的,真像铺了一层绿色的地毯。以前褐 色的
枝叶不见了,我疑惑的问妈妈:“妈妈,我们是不是走错了,这儿怎么一大片
绿?这不是牡 丹园吧?”
妈妈笑了起来,摸摸我的头说:“没走错,这儿就是牡丹,只是它们已经长
出了绿 叶了,不信,你自己去看一下。”
我飞快地跑到牡丹边,哇,原本红棕色的小枝条,在春风的沐浴下, 已经
长出了绿绿的叶子,它们像一只手轻轻的拖着它们的小宝贝花蕾,小小的叶片
又扁又短,绿 得好像就要滴下来似的。叶子头却尖尖的,像一位勇敢的“斗
士”,在保卫着它们的小宝宝—花蕾。
它们在春风中轻轻扭动着腰肢,好像在告诉我,它们马上就要开放了。
我蹲下想数数一颗牡丹 有几朵花,可是数了半天也没数过来,妈妈笑着告
诉我,原来呀牡丹的一个叶芽长出一个枝杈,一个枝杈 只有一个花苞。
哎,真盼望牡丹花早点盛开啊!又过了两个星期了,不知那些牡丹小宝宝
怎么 样了,真想他们。于是,下午我便和爸爸一起来到洛浦公园。远远望去,
2 3
那片牡丹地一片都是绿色,每个枝头中间有的是个红点的,有些是白点的。一
株株牡丹像一株株绿色的万年青挺立在那儿。
走就一看,原来呀牡丹已经长大了,绿色的叶子 ,大概有5-6厘米,剑状
的。每个枝杈上的花苞有拳头那么大,有些小花苞好像是被我们看的不好意思
了,脸都红了。还有些小花苞好像憋了一口气,马上就要炸开了一样。贴近一
闻,隐隐的一股清 香夹带着泥土的芳香,顿时扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
听说牡丹花会就要开始了,希望到那时,牡丹仙子们竞相开放,给中外游
客带来美的享受
今天,科学老师叫我们去植物园观察小动物。
在那里,我发现了一只红蜘蛛,它特别的小,有 六只脚,身上还有很多
毛。在一棵植物的叶子上,我看见了一只小蚂蚁,身子中间是红色的,其它部分是黑色的,它也有六只脚。真奇怪?是不是会爬的小动物都有六只脚啊?还
有一只会飞的不知名的 小虫,它长有翅膀,是白色的,飞得不快也不慢。在泥
土里,我还看到了蚯蚓,一身乌黑色,可能是粘了 泥土,它很弱小,但是很快
就钻进土壤里了。
小朋友,你们有没有去观察过小动物啊?把你们的发现也告诉我吧。
【1】【2】
本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本
利,万事如意!