小学生四年级上册第三单元作文
领大。”铅笔说:“所有的文字 都是我写出来的,要论本领大当属我。”
橡皮不服气地说:“要不是我及时地给你修改错误,你能写那么 好的
字吗?”转笔刀急了:“铅笔断了的时候,不是我用牙一点点地咬出来
的吗?我为了让你能 写字,把我的牙勒得好疼啊。”三个人你一言我一
句的又争起来。这时,钢笔爷爷说:“那我给你们想个 法子以辨输赢
吧!”只见他一拍脑门,眼珠一转,便想出一个既巧妙又公正的法子
来,便兴奋地 说:“你们每人写一篇作文,字迹要工整,卷面要整洁,
限时5分钟。预备——开始!”钢笔爷爷一声令 下,他们便开始“奋
笔写书”了。
铅笔想:这样的事对我来说简直是小菜一碟。但由于兴 奋,第二
个字就写错了,急得他直在原地打转转;橡皮只能擦不能写,不仅把
纸弄得皱巴巴,还 把纸擦出了一个又一个的洞;转笔刀嘛,他只能用
铅笔末撒字,不一会,末用完了,他们只好用牙刻,把 纸弄得破烂不
2
堪。
三个人看着自已的“杰作”,傻了。这时,钢笔爷爷又说:“现在
你们一起合作写一篇,试 一试。”铅笔开始写起来;写错了,橡皮急忙
去擦;铅笔头断了,转笔刀赶快来削。在大家的共同努力下 ,很快就
完成了一篇整洁的作文来。钢笔爷爷笑了,语重心长地对他们说:“团
结就是力量啊。 ”他们三个意识到了自已的错误,羞愧地低下了头。
小学生四年级上册第三单元作文:乌鸦狐狸
每当想起那件事,乌鸦就气得冒烟了,因为狐狸把乌鸦嘴里叼着
的肉骗走了。到现在为止, 乌鸦仍深记仇恨:我一定会报仇的,狡猾
的狐狸!走着瞧……
有一天,天气格外晴朗,万 里碧空飘着朵朵白云,暖烘烘的阳光
洒满大地。乌鸦飞进森林里找吃的,正巧,狐狸也在森林里找吃的。
乌鸦想:这是个报仇的好机会!乌鸦一边想一边寻找机会。找呀找呀,
它突然发现有一个里面黑 悠悠的山洞,就飞了进去“查探”情况,突
然,一阵震耳欲聋的吼叫声,把乌鸦吓得退了出来,,原来有 一只凶
猛而又饿的狮子在里面休息。乌鸦突然想到一个好办法——在狐狸走
的那条路,印下它自 己的脚印,一直走到山洞口。狐狸看见那些脚印,
以为是只可口的大公鸡的脚印,就跟着脚印走,走到山 洞口,看见里
面漆黑漆黑的,心里很害怕,转身就走。狐狸才走了两三步,肚子就
“打鼓”了。 狐狸实在太饿了,就壮着胆子向里面走去,狐狸走到山
洞的尽头,左摸摸,右摸摸,想看看那只大公鸡在 哪儿。摸呀摸呀,
狐狸摸到了一条像绳子似的带毛的东西,顿时开心极了,连忙拉着它
3
向洞口走去,“哟!怎么拉不动呢? ”狐狸想。狐狸再次用力拉,糟糕
了!惊动了刚进入梦乡的狮子,狮子“扑通”一声抓住了狐狸,此时,
狐狸才知道上当了。狮子开心极了,想不到在这个“鬼地方”里都能
抓到动物吃,真是太棒了! “唰”的一声,把狐狸吞进了肚子里。最
开心的却是乌鸦,它一边“唱歌”,一边继续找吃的……