电冰箱
最近,我家买了一台电冰箱。
这台电冰箱是一个长方体,长和宽约米,高约米。那浅蓝的颜色十分悦目。
它分上下两部分。 上部分是冷冻室,容积较小,温度很低。通常在摄氏零下十几度。主要用
于储藏鱼、肉等,还能制成少量 的冰块。下部是冷藏室,容积较大,通常保持在摄氏零至十
度,用来冷藏蔬菜、水果、蛋,还有三餐吃剩 的菜肴等。上、下部正面各有一个“耳朵”—
—把手。有了它,要打开电冰箱的门,就十分方便了。 < br>电冰箱的背面有散热板,顾名思义,散热板的作用就是散发热量,以保持箱内低温。背面底
部有一 个球形物,它可是电冰箱的“心脏”——压缩机。整台冰箱的冷气全靠它制作。它非
常尽职,需要制冷时 ,它就开始工作,直到完成任务,它才“休息”。
有了这台电冰箱,夏天里我吧棒冰放在冷冻室里,想 吃的时候就拿出来吃;有了这台电冰箱,
妈妈把三餐吃剩的饭菜放进冷藏室,不愁变坏……电冰箱给我们 家减少了烦恼,增添了欢乐。
范文4:蚕宝宝
9月4日 星期日 天气晴朗
妈妈到外面旅游时,买回了16条蚕宝宝。蚕宝宝白白的身体,背上嵌着一条条 黑色的花纹,
每条大约有5厘米长,腹部长着六对脚。我们把它们养在盒子里,它们快乐地吃着桑叶,发
出“沙沙”的声音。
9月7日 星期三 天气晴朗
蚕宝宝比以前胖了许多 。但到晚上我们回家时突然发现早上喂的桑叶一点也没有吃,蚕宝宝
躺在桑叶上一动也不动,大家都很着 急。到了半夜,它们脱了一层皮,露出淡黄色的皮肤。
9月9日 星期五 天气晴朗
蚕宝宝食欲大增,皮肤一天比一天白,身体一天比一天胖,可它们的口粮越来越少。妈妈托
同事从乡下 摘来了一大包桑叶,足够它们吃上好几天。
9月15日 星期四 天气晴朗
今天开始 蚕宝宝不吃饭了,在盒子里到处乱爬,并把身体内的粪便不断地排出来,这时蚕宝
宝的身体变得亮晶晶的 ,在光线下细细看好像是透明的,可爱极了。爸爸告诉我蚕宝宝快要
吐丝了,于是他用稻草做好了几个蚕 宝宝吐丝用的巢。
9月16日 星期五 天气晴朗
早上起来,我看见蚕宝宝的头正 在左右摆动着,吐出了无数条细细的银白色的丝,它们不间
断地忙碌着吐丝做茧。我晚上回家看见在巢上 结了几个雪白雪白的椭圆形的茧,对着灯光照
着看,隐隐看见蚕宝宝还在里面不停的吐丝做茧。
9月17日 星期六 天气晴朗
最后一个蚕宝宝做好茧子了。我们给蚕准备了大盒子并垫上草纸,用来让蚕蛾产卵。
9月26日 星期一 天气晴朗
早上,我还在睡梦中,妈妈惊喜地告诉我,已经有 三只蚕蛾破茧而出,淡黄色的身体,黑黑
的小眼睛,头上长着一根触角,一对翅膀是网纹状的。有两只躲 在茧子里,还舍不得离开自
己的家呢。
10月1日 星期三 天气晴朗
几 天来,所有雌蛾陆续产完了卵,他们和雄蚕宝宝都相继死去。蚕宝宝的卵慢慢变成褐色。
我们把这些卵珍 藏在小盒子里,等待明年孵出可爱的小蚕宝宝。