muqin:游东方盐湖城作文600字(优秀作文)
茶盐道”有关的地方有能带给我们什么呢?万万没想到,他给予我美妙的一天。
第一站——盐
踏进大殿,一尊高大的人像显现在我眼前他就是茅山老君。传说几千 年前老君来到这里,只
见这儿四处长满透明的晶体,闪耀着光芒,他意外发现这些就是盐矿石,于是他也 被称为“盐
君”。走上楼梯,顶层发出幽幽的白光,若隐若现。我蹑手蹑脚地靠近,越发忐忑,生怕别< br>有玄机——“天!”不看不知道,一看吓一跳。白光来自一个模拟盐矿!凹凸不平的洞顶和洞
壁, 只容两个人并排行进,两边陈列着各式各样的盐矿石,有的状如大钟,晶莹剔透;有的
形似琥珀,血红血 红……令人惊叹不已。
第二站:水
继续往前走,猛吸一口,清凉额水 珠贯彻全身,冰冰凉凉,舒适不已。一栋栋木建筑中,穿
梭着许多愉快的身影。我来到木桥,两边共有八 条水龙不停地嬉戏,编织出一件件“水衣”。
奋力向前冲去,水把我冲个遍,头发上水珠“林立”,看着 身后的“落汤鸡”们,我们个个笑破
了肚皮。空气中飘洒着雾气,它们调皮得很,拂上你的脸庞,一股清 凉之意直冲天灵盖,惹
得你“咯咯”直笑。我们与水共舞,享受着水的洗礼,在大大小小的水柱、水帘中 奔跑,不亦
乐乎。
第三站:风
风是天空之子,风车、风力发 电、风信子……在这儿一览无余,给人一种圣洁的感受,真正
处于风的世界中。
惊 悚的鬼屋,古朴的街道,厚重的水车……到处都留下了我们的脚印。今天,我们在先进的
科技中体验纯朴 、生态的东方盐湖城,谢谢你带给我们春的气息。