今天早上, 我和我的弟弟一起去郑风苑游玩,欣赏着这美丽的风景,
路旁是有无数的小石头砌成的花坛,花坛里盛开 着五颜六色的小花,清洁工叔叔把小路打扫
的干干净净,碧绿的叶子显得透明晶亮,花坛旁还有很多开满 花朵的花果树,各色各样的花
争奇斗妍,让我情不自禁的赞叹到,啊!多美的风景啊! 我走着走着,突 然我想去摘几朵五
颜六色的花朵,可我没有想到弟弟却大声的喊道:“不能摘花朵呀!那么美丽的花朵是 让我们
小朋友来欣赏的,不是让我们来摘的呀!”
我气呼呼的说:“我摘花,不让你管!”
弟弟又说:“只要你全部把花摘了,蜜蜂还怎么采花蜜,那你有怎样有
能吃到蜂蜜呢!这还不是花的作用 ,再有,如果你人人都来摘花,那这里还美丽吗?”我听
了弟弟的话,感觉很惭愧,红着脸立刻把手缩了 回来。
一阵微风吹过,花儿高兴的点点头微笑着说:“孩子们,谢谢你们!你
们这样爱护花草真的很棒”!