每当我看到 左手拇指上的伤疤时,就会想起前年发生的那件事。事情
已经过去两年多了,但在我的脑海里却依然记忆 犹新。
那是两年前一个夏天的晚上,爸爸妈妈在房间里看书,我一 个人在客
厅里玩积木。因为两块积木粘得太紧了,我就拿来一把锋利的小刀,想把它们撬 开,一不小
心,小刀把我的左手拇指割开了一个口子,顿时鲜血直流。我惊慌地叫道:“爸爸,我的手出
血了!”爸爸妈妈从房间里冲出来,妈妈一边从抽屉里找来云南白药和创可贴,一边关切地问:
“儿子,疼吗?”爸爸连忙帮我敷药,可是血还是止不住地往外流,爸爸当即决定送我上医
院。爸爸把我 背在背上,妈妈帮我捂住伤口,向医院飞奔而去。到了医院,值班的医生给我
清洗伤口,缝了四针并包扎 好。缝针的时候,妈妈站在我旁边,看着我痛苦的样子,妈妈的
眼泪都快流出来了。后来护士帮我打了针 ,妈妈拿了药,我们就回家了。爸爸背着我走在回
家的路上,我趴在爸爸结实的背上,感到很温暖、很幸 福。 每当我想起这件事情,我就会感
觉到爸爸妈妈对我的浓浓的爱,这份爱将永远陪伴着我成长。
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、
林立的商店、繁华的街市。那里人 山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、
有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用 品??入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、
辉煌的夜景而不负其中华商业第一街的美誉。 然后我 们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,
其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠 ,高耸入云,下面是由三
根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金 茂大厦,多
么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边< br>望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的
建筑形 状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔??我还参观了世纪钟楼、陈毅广
场??
后来我们依依不舍的离开了。