广东惠州市张老师妈妈家教室骆尚鸿:11岁(惠州市南坛小学五年级)
清早,朦朦胧胧就听到外面传来鸟叫的声音,我睁开眼睛一看,嗯,今天
天气真好,阳光明媚,春风凉爽 。我大声喊了爸说:“爸爸、我们骑车去奶奶家吃饭好吗?”爸
点了点头,答应了。
我们脚踏着自行车,由东湖六区穿过了几条宽敞的马路,不一会儿,
就到了新的西枝江桥下,由于老的西 枝江桥重新改建,所有的人都要往这新桥通行,造成桥
车多、人多,骑自行车更多。我和爸爸要万分小心 ,专心致致地骑着,一不留神,就会伤痕
累累。好不容易我和爸爸到了东江小学,也就是我去张老师妈妈 学写作的地方。爸爸喊了我
一下:“骆骆、累了吗?”我兴高采烈地回答,不累,没问题的史们早点到奶 奶家去吧!不要
让奶奶等我们吃饭,误了时间奶奶会担心呢!说着,爸爸很快追上我,一路上,我和爸爸 都
专心骑着,不知不觉中,我们到了奶奶家门口。
我推着自行车在想,从今天起,我要坚持和爸爸每周骑自行车去奶奶
家,这样不但可以锻炼身体,还可以 学会道路安全方面的知识,多好呀!