妈妈提出要等她回来。可妈妈 却在电话里说:“宝贝呀,我今晚要很晚才能到家,你先睡吧。”
“不嘛,你明天又要出差了,我今晚就是要见你嘛!”我在电话里对妈妈撒娇。
“拿这样吧” ,妈妈沉思了一会儿,“你明天还要上学,对吧,你必须在十点之前上床睡
觉,我明天就在你去上学之前 和你聊会儿天,这样总可以吧?”
“可你晚上这么晚回来,明天早上那么早爬起来不觉得累吗?” < br>“没事的,我经常这样。你还是孩子,身体健康最要紧。我已经是个大人了,我宁愿自
己累,也绝 不能让你累着。”妈妈温柔的说。
“哦,好吧,早点儿回来。”
这就是我温柔和蔼的妈妈。
之所以说她伟大,是因为她也帮助了不少灾区的孩子。
一次,妈妈到一座干旱的地方当志愿者 ,那里没有水,妈妈当即决定去山上给孩子们取
水。她不顾危险绕过高高的悬崖,为灾区人民取水。
所以,我想灾区孩子和我一样,都想对妈妈说声“谢谢,是您让我过上了幸福的生活!”。
我的傻同桌
2011.1.8
我有一个傻乎乎的同桌,叫孙 维征。他可不是认识我之后才这么傻,从小学一年级入学,
他就这么傻。
自从老师把我和孙维 征的位置安排在一起之后,我们几乎是一言不发,因为我觉得他太
无聊了,和他根本没有什么话可说的。
孙维征总爱戴着一副蓝色边框的小眼镜,而且不知咋的,眼镜总爱往下滑,她的眼镜大
多是戴在 他鼻梁上的,从不没有戴正过。
孙维征最大的特点就是——爱扣鼻屎。而且每次把鼻屎抠出来后,还要 玩弄一下,再扔
掉。我知道这会让大家茶饭不香,但没办法,这是事实,虽说我也有些开始反胃了??
最倒霉的是上英语课,因为每次上课,老师都要求同桌之间互相问答,而每次我主动找
他问答时 ,他总是背对着我抠鼻屎,好像上课根本不关他的事似的。我跟他说,孙维征啊,
你再不回答,小心老师 打你屁股!”
“没事,没事,我屁股硬着呢!”他嘟着嘴,就是不配合我回答。
“你确定不回答吗?”我问他。
“确定,一定以及肯定!”他十分坚定地回答。
见我转身要去告诉老师,孙维征急忙拉住我,“别去别去,我读就是了。”
不过他也不是什么都不学的,其中一项他最爱的是科学课。
每次上科学课,孙维征总是第一个 到实验室的。上科学课我比较轻松,因为上科学课不
是我去求他,而是他求我配合他。
还有,他上语文课也都在看有关科技的书,还经常被老师没收呢!
在课上,孙维征经常占着N 大的位置,只给我留下一点儿缝隙。我没办法,只好在桌
子的中央定了一条界线,并说了规则:如果你超 越了界线一次,我就打你一次,超过第二
次,再打你一次。
“哪儿有你这样的?”
“就有我这样的。”
“我抗议!”
“抗议无效!”
说着我就打他一下,他也反打我一下,我再打他一下,他再还手一下??直到老师来了
才停下。
我和孙维征算是“冤家同桌”吧!还好他“傻乎乎”,比较好“欺负”。这算是儿童的毛
病吧! 呵呵,长大说不定还是好朋友呢!