小学三年级关于做家务的作文范文
起身子,看着被我擦干净的楼梯整洁又明亮,舒心地笑了,心 里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!
【篇三】
刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今
天我一定要帮妈 妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗
吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地 说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问
题的!”
说干就干。我先打开水龙头,装满一盆 清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大
堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我 的重任。我
把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏
的地 方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个
调皮的碗从我手中溜了出去掉 落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始
小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的 碗,可我已经满头大汗了。
我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!
妈妈看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗
碗了!”我听了心里乐滋滋的 。