家乡的中秋节作文热门
中秋节即将来临,对于我们中学生来说,又要放假了,有谁不开心呢?
那天下午刚放学 ,母亲就骑着车,带着我赶集了。刚出校门口没多远,就看
到街道两旁人们大包小包的提着。走进菜市场 ,我简直惊呆了,一眼望去,人山
人海,好像挤得都没我容身之地了,这节日,真是热闹啊!
买完菜后,母亲又带着我来到超市,原本柜台旁一层又一层的月饼,不一会
儿,全被顾客们 抢了个统光。终于把要买的东西都紧紧地抓在手里,生怕掉地,
就不见影。还没走到柜台,这队伍,还得 排个半天呢!天渐渐黑了,终于轮到了
我。走出超市,天还真要降下来似的。
第二天早晨,母亲特意让我起得早,我也随着母亲一同起床,母亲早已准备
好了车,带着我,还有那一箩 箩菜来到外婆家。今天是中秋节,原来啊,是要这
大家子一起吃个团圆饭。刚进门,就见外婆忙里忙外, 跑东跑西的,锅里正烧着
香喷喷的菜。哦!母亲是让我来帮忙呀,接着,我就帮着外婆洗菜、烧饭。
忙了一早上,终于忙完了,一看时间,还真快到中午了。走出厨房,我又惊
呆了 ,今年头一次这么热闹呢。好多亲戚都来了。我端着让人直流口水的饭菜准
备上桌,只见弟弟眼睛直盯着 桌上的菜,想动筷子了。外婆叫了一声:“大家快
吃吧,别等菜凉了。”大家这才开始吃了起来,那顿团 圆饭吃得可真让人回味无
穷啊!到了傍晚,这也是我在中秋节最向往的时刻。
中秋节的月景一向唯我独爱。晚饭后,我急冲冲地跑到邻居伙伴家,约了几
个人坐在露天草坪上,等候着 这一轮圆月缓缓升起,大家都到齐了,我们拿着各
自喜爱的月饼,边吃边聊着天,仰望天空时,只见天已 渐渐暗淡下来。有几颗稀
稀的星星闪着明亮的眼睛,不一会儿,月亮似乎想透出隐约的亮光。起初,月光
很浅很浅,温柔得犹如一块透明白纱笼罩大地。慢慢地,月光越来越亮,最后,
一轮圆圆的明月 像一个巨大的银盘高高的挂在深蓝色的天空下,刹时天空如同白
昼似的洒遍大地,大地一片明亮。
我们的眼睛好像也闪着光芒,嘴里回味着月饼的味道,这景色,好美!这天
下来 ,十月的中秋,可真让人不得不迷恋在月景上啊!
家乡的中秋节作文最新(五)
家乡的中秋节是孩子们的天堂,在这一个团圆的节日里, 外出的家人、乡邻
们几乎会回家,我们这群半大的孩子自然也就聚集到了一起。
中秋节白天的时候,瞧着一切如常,好似没什么不一样,不过,静静等着,
你就会发现,我们在憋大招呢 。白日里,外面的气温还有些高,所以我们就等着
晚上,等着晚上的那一轮明月,我们都已经迫不及待的 想去看月亮了。
中秋节少不了月饼,所以在这一天,爱吃甜食的孩子们左手拿着一个豆 沙月
饼,右手拿着一个冰皮月饼,一口来,一口去吃的不亦乐乎,也正因为我们的贪
吃,所以一 到饭点的时候,吃得撑撑的肚子是再也没法吃下饭,这一下来,免不
了受家里人的一番数落。
终于,等到晚上的时候,小孩子爱折腾,我们又拖又拉又拽的,将睡椅搬到
了院子里,然后 往上一躺,这一个中秋的月亮就在我们一双又一双的大眼睛下缓
缓地升到了半空,我们双手比划着月亮的 大小,想知道这月亮会不会比我们的脑
袋还要大,我们比着,乐呵呵的,有伙伴说:“月亮比我的脑袋小 !”也有的伙
伴非常实诚的,沮丧的道:“我的脑袋比月亮小。”
在这一个夜晚,不仅是我们小孩子聚集到了一起,乡里的大人们也都聚集到
了一起。
家乡的中秋节,乡里的大人们最喜欢坐在一起乘凉,他们一边话闲话,一边
仰着脑袋不时的 瞧一瞧夜空,大人们可比我严肃多了,不像我们一样非得与月亮
比出一个大小来。
家乡的中秋节是热闹的,人多的地方准会热闹,我们十几二十个人坐在一起,
一人一句话,一人一声哈笑 ,句足够将这一个中秋的夜晚闹腾起来了。
我爱家乡的中秋节!