有一个共同的特点——勇于拼搏,永不言败。
体育从人 类诞生起,就是生活的一面,向自我挑战,向自然挑战。
当运动员们在跑道上,球场上奋勇争先时,“拼 搏”二字得以诠释。
正因为有这拼搏的信念才滋生了以下感人的瞬间:中韩乒球团体赛,
刘国正 打破对手五个赛点,扭转乾坤;拜仁慕尼黑德甲争冠,最后10
秒锁定胜局;奥运羽球混双决战,张军/ 高峻置死地而后生,上演大逆
转。正所谓“狭路相逢勇者胜”,面对困难,面对对手,只有拼搏,
才能夺取胜利,才能创造美好生活。
艺人是很多人羡慕的职业,觉得他们上台演出既轻松有快乐 ,其
实没有“台下十年功”,又何来“台上一分钟”。《西游记》中孙悟
空的扮演者六小龄童从 三岁起便学习绍剧的基本功,二十年的苦练几
十处的伤痕终于成就了他荧屏前的光辉形象。帕瓦罗蒂,世 界男高音,
最初只在一家餐厅里演唱,但他不言放弃,日日苦练,终于成就一番
事业。如果说理想为你指明了道路,那么拼搏就是你穿越道路的工具。
科学是严谨的,在 有些人看来是神秘的,其实它更是艰辛的。数
学家陈景润为证明“哥德巴赫猜想”奋战十数载,不知洒下 了多少汗
水,牺牲了多少休息时间,几度受挫,又几度振作,终获成功。居里
夫人凭借常人难以 匹敌的坚韧毅志,经过数年努力,终于从几吨铀废
料中提取了几厘克的镭元素。看来是否具有拼搏精神, 是成功者与平
庸的人的根本区别。
中考满分作文记叙文:我因朋友而自豪
习惯了伤心的时候有你的安慰,习惯了失落的时候有你的鼓励,
习惯了把你当成我的偶像来崇拜,习惯了 有你在我身旁,陪我笑,陪
我哭,陪我疯,紫雨(笔名),你知道吗,一直以来,我都因你而自豪。
记得我们第一次见面的场景吗?你朝我微微一笑,美丽的眸子里
闪着迷人的光,我也朝你一 笑,从此,咱俩成了好朋友。此后你就像
姐姐一样,关心我,鼓励我,包容我,教会了我很多很多。
那一次,作业有点多,我没完成,想借你的抄。从来都不生气的
你竟然对我发了火,你说: “怎么能这样做呢?想欺骗老师,欺骗你
自己吗?你知不知道这样作会有什么样的后果!我对你太失望了 。”那
次,我因没有完成作业挨了老师的批评,我生气得好久没有理你。后
来,还是你向我道了 歉。可是,紫雨,真正该道歉的人是我才对呀!
还记得那一次吗?我与父母吵架,我哭着跑出了家 门。雨下得很
大,我不顾一切地跑着,任雨点拍打在脸上。你看到了,把我带回了
家,给我换上 了你的衣服。