关于初中生活的满分作文
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的
第二个阶段——初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,
来到我即将要生 活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已
溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那 欢笑声,那说话声,那玩耍声……校园
的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴 望去了解它。
我来到107班——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不
同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。
在小学时,常听老师们说,初中的老师是最“ 残暴”的,动不动就“鞭打”
学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的老师并非都是“学生杀手 ”,
相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。特别是语文老师讲课十分生动,朗读
课文的时 候也十分有感情。面对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课也不
敢举手发言,语文老师常常鼓励我 们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。
第三个星期的星期二下午,我班进行了班干部评选。 在小学的我,一直担任
着副班长和文娱委员。我心想,初中应该也能谋得“一官半职”吧。可惜结果是< br>那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很伤心,但我不会因此而气馁。
3
我相信,在往后的日子里,我一定会“金榜题名”。
初中生活,一定会丰富多彩,同学们,你们说对吗?
关于初中生活的满分作文5
告别了小学,进入了初中。我听说初中很累,而且,有人还因为压力大而跳
楼!所以,我有点害怕。
一开始,我老觉得生活很乏味了,每天都很没精神。一天到晚都不知在干吗,
整天都打不起精神。
后来,经过老师的教育,而且,慢慢地,也就习惯了。
在初中里,老师很严,稍有不 慎,就会被老师批评。功课也难了,我本来作
业没得过C、D,但到了初中,就有了,不是说不会,而是 难,同桌叶勇也说:“百
年难得一见!第一次得D呀!”有时有个A就很难得了!就其它还可以,都可考 80
分级以上,数学、英语都在90分以上,就是语文考不好,出师不利,第一次考
了75分而 已!同学也不见得好,都是80分以下,难道语文很难?
现在,我觉得初中生活也不怎么无聊,至 少忙,整天有事干,不觉得无聊。
也不害怕了,精神也有了!而且,那么忙,我的收获就大了,数学成绩 都比小学
好了!我自己也不相信,居然考了全班第一!98分的高分。这多亏我老爸,他是
初三 数学老师,我不会的,他会教我,有一次,我没学好,上课开小差,没掌握,
老爸一眼就看出了,然后就 教我到10点!在这忙碌之中,我的习惯也变了,以前
我读书,不预习不复习,导致我成绩只有中等,现 在,我每天晚上预习好第二天
的功课,上课就轻松多了,而且加上课后多复习,就掌握住了。因此,我考 了全
班第一,这是我想都没想到的。所以,我以后也要这样学,只有这样,才能考上
重高!
我现在的理想是重高,我要为这个理想而奋斗,初中竞争激烈,我不会甘拜
下风,我要积极 进取,争取好成绩。