初三朋友作文600字
朋友不少,让我刻骨铭心的不多,敏敏算是一位。我依然清晰地记得初次看到敏敏的样子。
她短发齐肩,穿着淡蓝色的西服,五官精致,笑起来格外好看。
敏敏的课,一直是我的最爱。她一 进教室,大家总会禁不住善意的起哄。不过在她迈上讲台
的那一刻,大家或拿书本,或取笔记,或回座位 ,教室悄然地静了下来,谁也不愿意错过她那亲切而优
美的教学。我还忘不了她讲解《背影》一文的情形 ,轻轻地踱步,细细地推敲,读到精彩处,语速明显
放慢,甚至禁不住微闭双目,醉在其中。对于我这个 充满文学幻想的女孩来说,那一点一滴都是风景啊!
我生性胆小,生怕在这位女神面前破坏了自己 的形象。可我越是这么想,她越不理会。轮到
我回答问题,她总会微笑着把我的名字叫得特别响亮。全班 几十双眼,瞬间集聚到我身上,脸红得被开
水烫过一样。我低着头,咬紧嘴唇,哪敢看她,不过心里却高 兴得快要飞了。这样胆小的我,后来竟然
成了她办公室里的常客。有过表扬,多半是批评。她也板起脸, 眉毛高耸,问我为何没有交作业,怎么
又迟到了……不过每次出来时,她总会拍拍我的肩或摸摸我的头发 ,鼓励我说:“你行的!”有时我也
撅起嘴,免不了在心里感叹:“这样美的敏敏,对我怎么这么严。” 一出门,我又笑逐颜开,乖乖地依
照她的话去做了。
真正成为朋友,或许是因为一张纸巾 。那天阳光甚好,窗外的迎春花依旧在随风舞动,鸟儿
如往日一般在热闹地嬉戏,可教室里安静得有点恐 怖——敏敏哭了,为了那几个恨铁不成钢的调皮男生。
那是我初次看到老师流泪。放学后,同学们早已散 去,可眼眶里噙满着泪水的她一动没动。我望着她也
不知所措,慌乱中递上了一张小小的纸巾。那一瞬间 ,她竟然紧紧地将我拥在了怀里。我听她轻轻地说
了句“谢谢你,我的好朋友!”
我和敏敏的故事也许很寻常,但我在心里,我们早已是真正的朋友了!