初三朋友作文600字
从小学六年级时,这笨重 地眼镜就死缠烂打地黏在了我那双水汪汪的大眼睛上。开始,我很
讨厌把它架在我的鼻梁上,直到后来, 我慢慢才发现我离不开它了。没有了它我看不清通往知识大门的
方向;没有了它我看不清一个人脸上多姿 多彩的表情;没有了它我看不清大自然如何把世界点缀的琳琅
满目。因此,我慢慢地敞开心扉与之默默无 闻为我无私奉献的眼镜成了形影不离的朋友!
记得那一年上晚自习时,老师在黑板上写了一些上下 学安全注意事项,我本能地拿起记录本
抄写起来,可是看字有些模糊,以为是眼里有什么东西慢悠悠的揉 了揉眼睛在睁大眼睛去看。“坏啦!”
是的,不出你所料,我被近视缠身了。随之,老爸给我配了一个眼 镜。我心里恐惧着我戴上眼镜后的难
看样子,所以无论我老爸如何软磨硬泡我都装没事人。后来,由于上 课时老师做的笔记我根本看不清,
迫于无奈之下我只好屈服于这只丑陋的眼镜!老爸说我戴上眼睛后整个 人显得精神多啦!就像一位博学
多才的小老师。就这样,我不再害怕戴上眼镜后被同学嘲笑说“四只眼怪 物”,而是从心底咆哮出自信
满满地微笑,习惯之后,我才发现我这位默默奉献的朋友长得也蛮可爱的!
它的双手是大红色的,红色中透出几缕神秘的紫光,手臂上还纹着不知名的树藤和花朵而它
的那两个薄片当被阳光照射时还会泛出一道七色的彩虹,仔细端详它,才发现它好看极了!
我和它 做了两年的好朋友后,挥泪而别了。他光荣的牺牲了,完成了它的使命,满意的一个
微笑是它最后留给我 的念想。近视得度数有将近增加了200度,我又结识了它,它全身披着黑袍子,显
出一副严肃的样子, 但是它仍然也是那样为我的眼睛默默地奉献着……
我喜欢与性格不尽相同的眼睛打交道;我喜欢与 各式各样颜色的眼镜侃侃交谈;我更喜欢与
它们每天黏在一起,让它们那伟大而高尚的品质感染我,影响 我,让我更加的成熟稳重,更加的懂得父
母的艰辛……