生活中的一朵浪花作文800字
话题作文分享
有关生活的文章,感谢您的阅读!
海水拍打我的脚丫,遥望远方,波涛汹涌, 眼前变成了白色的世界。
哦,是浪花,晶莹剔透,美哉,美哉……
浪花虽美,但它出现的时间很短暂,却接大海增添了 些许“生
气”,如果大海少了这些浪花,那也许 大海就不再显得如慈母般温
柔了,其实生活也如大海一般,坎坎坷坷,成功喜悦如浪花一般,点
缀着生活的海洋,使生活五彩缤纷。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵……”甜美的声音,这首歌十 分
美,我从幼儿园一直哼到现在,因此我也喜欢上了茉莉花,真是芬芳
美丽满枝芽,又香又白人 人夸。后来,我就开始种茉莉花了,去年的
教师节,正寻思着如何使教师节这天过得更有意义,突然瞧见 了那盆
茉莉花,我把那盆茉莉花送给了音乐老师,没想到音乐老师也送了我
一个礼物,她说:“ 你正如一朵含苞待放的茉莉花,要多汲取阳光、
雨露,才能快点开花,你有唱歌的天赋,我希望有一天你 大胆地表现
自己,从下周开始,到兴趣小组来上课,文化艺术是个很好的表现机
会,一定要参加 ,既然你爱茉莉花,那就唱《茉莉花》吧!”
从那周起,我都去艺术楼练歌,为了能使歌声中的茉 莉花的美表
现得完美,老师为我找来了两个舞伴。原以为这首歌我几遍就能唱好,
可是开始唱后 我才发现自己错了,这首歌比任何一首民族歌曲都难,
讲究也特别多。老师对我的期望很高,因此要求也 十分严格:唱歌时
要面带微笑,加进部分动作,感情随着音乐、节奏而变化。钢琴声响
起了,我 唱了不久琴声就停了,老师说:“投入自己的感情,你不能
只是纯粹地唱一首歌,就如写作文一样,换一 种形式,用歌声来表达
话题作文分享
有关生活的文章,感谢您的阅读! 你对茉莉花的喜爱,加油,我相信你能行的。”我又随着钢琴声唱了
起来,唱到高音部分时,钢琴声 又戛然而止了,老师又说了“怎么回
事,这边的音调应当是F调,你怎么 唱的这么低呀,再练,开始。 ”
一次又一次,我唱的音调还是没能达到标准,这时老师就急了:“下
周就是艺术节了,你唱成 这样怎么上台呢?你是不是想打退堂鼓了,
不然凭你的能力,应该能把这首歌唱得很好听,把感情抒发得 淋漓尽
才对呀,你好好反思一下,等一下再练。”我走到花坛边,看到花儿
笑得十分灿烂,但我 却没心情去欣赏。
老师的话一直印在我的脑海里,我开始由充满信心到害怕唱这首
歌了, 我被叫回去了,但是这次唱上去了,知道为什么吗?因为老师
告诉我一个秘诀:把自己当作一朵茉莉花, 想像一下在风中摇曳的情
景,也许你再高兴一点,就能唱得很好。如老师所说,我把自己当成
了 一朵茉莉花,陶醉于这首歌中,终于把它唱好了,到这时才明白原
来茉莉花是那样美……
这件事其实只是小小的波澜,却让我明白了生活中的坎坎坷坷能
使我们学会克服困难,发现隐藏在困难背 后的美……
眼前又是一朵浪花,那样晶莹,那样美……