疫情给人们生活带来的影响作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一同去湖北洪湖老家陪我的 姑姑们过年。本想这个年一定会过
得很特别,充满欢声笑语,最后却因为严重的肺炎病毒,我们年初一就 匆匆赶回来了。
没想到回到家之后,我们就被政府要求集中医学隔离。一听到这个消息 ,我非常沮丧,
如同被打了霜的白菜,耷拉着脑袋,一想到要在一个十几平方米的房间里住上14天,就 难受,
该会有多么无聊啊!
在去宾馆之前,妈妈准备了很多东西,有瑜伽垫、 羽毛球拍、毽子、绳子。我心想:就
这么小的空间,带这些东西有什么用呀?带来带去不是增加麻烦吗?
政府派车把我们接到宾馆后,爸爸妈妈便忙碌起来,开始装扮起我们的“临时小家”。我
还是如同一只被斗败了的公鸡似的提不起兴致,妈妈看我这个颓废的样子,语重心长地对我
说: “虽然在这14天里,我们生活的区域会比较小,但这是我们不能改变的现状。我们可以
改变的是什么呢 ?就是我们的心态。所以你也要积极乐观一些,阳光总在风雨后,我们其实是
可以把这14天过得多姿多 彩的。”我听了似懂非懂地点了点头。
第二天中午,我做完了语数外作业,正感觉无聊 ,觉得自己真像一只笼中鸟,待在那么
小的区域内,一点儿也不自由。我似乎感觉浑身都痒得难受,越来 越没乐趣。
妈妈突然提议说:“让我们一起来做运动吧,运动可以让我们身体棒棒,身 材好好。”于
是,我和妈妈一起做瑜伽,爸爸做操。妈妈做一个动作,我跟着摆这个动作。但是我的手脚
一点也不协调,像只小笨熊,不是手伸不直就是腿伸不直,反正看起来就是各种别扭。原来
看似 很简单的动作,其实并不简单。妈妈因为经常练习,所以动作不仅很标准,还很优雅。
她告诉我:“增强 体魄要运动,所有成果都是靠持之以恒的努力得来的,妈妈相信你一定可以
的。”果不其然,我跟着妈妈 练了几天后,柔韧性变好了,动作也看起来有模有样了。我跟着
妈妈做瑜伽,既体会到了汗流浃背的酸爽 和身心愉悦的舒畅,又感受到了一步一脚印的自我
超越。
朗弗罗曾说过“乌云 后面依然是灿烂的晴天”。在这特殊的隔离日子里,运动显得更为重
要,它不仅可以增强我们的体质,不 容易让病毒侵入,又让我们的单调生活变得丰富。我们
还进行了其他许多体育运动,如做广播体操、打羽 毛球、跳短绳等。我们的生活始终多姿多
彩地进行着。
疫情给人们生活带来的影响作文2
疫情的突然爆发对人们的生活造成了很大的变动,现 在疫情的情况也在一天天的变好,
数据显示患者的新增人数每天到在下降,相信不久大家的生活就会恢复 像往日那样,疫情过
后对大家的生活会造成什么样的影响呢?
1、人们对病毒的防范意识增加
这次疫情警告着我们不要随意践踏野生动物,疫情过后 人们对病毒的防范意识也得到提
高,口罩、消毒水等防护物品也会在家里存放,以防不时之需,人们的健 康意水平会很大程
度的提升
2、个人经济上的影响
在这场疫情到来时很多朋友以为会很快过去,所以面对对抗疫情很大意,谁也没想到疫
情持续一个多月还 没有彻底解除,在经济上相信大家也没有过多的准备,很多网友表示网贷、
房贷、车贷因为工作没有如期 进行而还不上款,这场疫情后人们到个人存款会增加,所以,
在疫情过后的几个月时间中大家的消费水平 会比以往降低。