经历此次疫情,让我们明白了很多,也带给我们5点启示。
一,人生在世世事无常,谁也不知道明天和意外哪个先来,也许在一个十字路口就可能
与死神见面。
一场疾病的到来,一次正常的外出,就可能天人永隔。
人生旦夕祸福,要懂得人有悲欢离合,生活虽无常,但是我们生活却要照样进行。
二,可怕疫情的背后,是人的负面情绪。
因为现在是网络时代,好多信息通过手机新闻,谣言都会一一出来。
好多人面对此时严重的疫情变得焦躁不安。
在这个时候越应该收起自己的负面情绪,学 习一下相关防护知识,保护好自己和家人,
心平气和平心静心,方能临大事而不乱。
三,家庭和睦健康比什么都重要。
经历此次一行,相信所有人都明白一家 人只有要在一起,车子房子和钱都变得那么不重
要,一家人和睦健康比什么都重要。
生活其实就是平平淡淡,人生在世无病无灾,和家人生活在一起,就是最大的财富。
见证过生死之后,才知道生命可贵,见证过离别才懂得珍惜。
四,利用空闲时间学习的态度,决定了你的人生高度。
疫情当下,延迟复工,造成数亿人在家浑浑噩噩吃喝玩乐到深夜,这样的生活你能心安
理得的过吗?
胡适先生曾经说过:“看一个国家的文明,只需考察三件事:第一看他们怎样对待小孩子 ;
第二看他们怎样对待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。
”俗话说:“一寸光阴一寸金”,越是安逸的现状,越是难得提升自我的机会。
有朝一日你回头想想,经历此次疫情你有没有充实自己学习一下呢?
五,如果你心理强大,谁都无法杀死你。
或许你觉得此刻的生活很艰难,面临着车贷房贷,物业费要交,还有孩子的学费。
但是越是经历生活的艰难,越是一种磨难,还是一种人生的醒悟和升华。
此刻,你只需要直面困难,锤炼自己,使自己变得强大,才能够厚积薄发。
2020年 从一开始就让人学会了要珍惜,不仅要珍惜现在的美好生活,也要珍惜身边的人,
学会珍惜当下。
愿你经历此次疫情,最终成就更好的自己。