抗日战争文章读后感
在寒假中,我读了许多书,其中给我印象最深的是《抗日战争 》
这本书,它里面讲述了日本侵略军所到之处,烧杀抢掠,无恶不作。
他们妄想以残酷的战争迫 使中国人民屈服。“国家兴亡,匹夫有责。”
面对处在危难之中的祖国,面对侵略军的暴行,中华儿女没 有屈服,
开始了保家卫国的英勇斗争,全民族抗战由此展开。看到这里,我想
读 后感,希望对您有帮助!
到了王二小、马本斋、杨靖宇、刘胡兰等革命烈士英勇就义的感人事
迹,我又想到了那在革命战争中牺牲的无名英雄,他们为革命事业献
出了自己宝贵的生命。正是他们用自 己的鲜血,才换来了我们现在幸
福美满的生活。就拿杨靖宇来说吧,他带领部队在长白山的丛林中,在高寒缺氧。粮食、服装、药品完全断绝的恶劣环境下,坚持和敌人
斗争。最后只剩下他一个人,可 不幸的是又被敌人发现,身患疾病、
破衣破衫的杨靖宇依然和敌人周旋,但最终他还是倒下了。他死后,
残暴的敌人剖开他的腹部,发现他肠胃中竟无一粒粮食,只有野菜、
树皮和棉絮!面对狂妄的敌 人,面对侵略者野蛮的屠杀,英勇不屈的
中华儿女发出了愤怒的吼声。在中国共产党的领导下,经过八年 艰苦
卓绝的抗战,终于赶走了日本侵略者,取得了抗战的全面胜利。
这本书读完了,但我 的心情却久久不能平静,眼泪模糊了我的双
眼。八路军和敌人血拼的景象浮现在我眼前,抗战将士的一个 个可歌
可泣的事迹鼓舞着我,感动着我。当我学习上碰到困难的时候,只要
想起了他们,困难就 迎刃而解;当我生活上遇到了挫折时,只要想起
了他们,我就无畏地抬起了头,继续前进。我暗暗地下了 决心,好好
学习,高举先烈的旗帜,踏着先烈的血迹,继承先烈的遗志,学习先
烈的精神,完成 先烈未完成的事业。长大后为祖国的现代化建设作出
贡献。
感谢阅读,希望能帮助您!