冬日已至,春节已至,疫情也至……
从前,门庭若市,一出门便会碰着摩肩接踵的场面 ,参入敲锣打鼓的队伍里。如今,因
为疫情,路上竟然不见一车,空荡荡的街道不禁让人打起一个个寒颤 。
湖北疫情爆发后,便迅速蔓延至全国各地。如今,浙江,成为了第二个重灾区。
遵听终南山院士的话:“春暖花开再动一动。”每天,我都会趴在窗子上,看向窗外——
北风“呼呼”吹过,树叶没有一点翠色欲滴的样儿,花儿也不知在为谁低头哈腰。有时,火
红的 太阳便会当空照,使世界看起来充满活力些。
收听新闻是我每天的任务 。我常常安适地坐在床上,打开手机,刷着有关疫情的新闻。
或是打开电视,和家人共同收听各地疫情情 况等。看着白衣天使们辛勤地付出,流下一滴又
一滴汗水。我不禁紧皱眉头,抿住双唇,想要跳到他们跟 前,拿出手帕,为一位位医护人员
逝去他们额上那一粒粒晶莹的泪珠。但是,他们哪有时间?就连一口饱 饭也吃不了……
其实,家,是温暖的港湾。被疫情袭击后,人们每日待在家中,除了医 生与患者,每一
个人都与亲人相处在一起。我们与家人一起喝着清新的茶水,吃着柔软的米饭,下一顿顿 象
棋,猜一次次谜底……每个未患病的家庭中,都充满了小脾气与次次欢笑,充满了过期零食
与 飘香的饭菜。
但同时,我也想到,那些患者的家庭却沉浸在痛苦与悲凉中。疫情如同一 片广阔无垠的
海,将他们隔离在海峡两岸;疫情如同一座险而高的山峰,将一个家庭分成两部分,一部分 在
山头,另一部分却在山脚下;疫情如同一扇没有钥匙的门,将一个家庭隔离在门两侧。
这个假期,一个特别的春节。一日复一日,疫情并未好转,确诊病例愈增愈多,却也让
我逐 渐明白了一些事——生命是无价之宝,亲情是上帝赐予的珍贵礼物。