这天早上,我收看了中央6台播出的《鸡毛信》。被主人公海娃的勇敢深深的
感动了。
一天早上,海娃住的村庄被鬼子扫荡了。鬼子把海娃抓走当带路的。在这 之
前,一位八路军队长交给海娃一封鸡毛信,里面装着重要信息。晚上,鬼子们又
冷又饿,便把 海娃的羊抢走杀了吃,海娃想:幸好领头羊没有被抢走,要不然鸡
毛信就完蛋了。
为了把鸡毛信及时送给张连长,海娃想出了一个办法,逃走。凌晨,海娃的
计划开始实施,海娃跑呀跑, 最后跑到了第一座山,山上有鬼子挥动红旗,海娃
也跟挥手。结果,把信甩掉了,海娃过了关以后,便翻 山越岭,在休息的时候,
发现信已经丢了,他便回去找信,虽然找到了,但又被鬼子发现了,海娃只好硬
着头皮回去。第二天,海娃骗鬼子说他明白一条捷径,便带领鬼子走进了山道狭
窄的石公山,而 鬼子却不擅长走山路,海娃呢趁机跑了。随后几个鬼子追了上去。
鬼子越追越紧了,海 娃对鬼子喊:八路军来了。鬼子便信以为真,等他们反
应过来,海娃早已跑远了,正在这危机关头,八路 军战士从天而降,把海娃从死
亡线上救了回来。最后,信安全地送到了张连长手里。之后,张连长发动了 攻势,
活捉了日本鬼子首领。
看完电影以后,我感觉海娃是个勇敢,机智的孩 子,而且有一些办法我们跟
本想不出来。有一次我遇到了一件危险事,便大呼小叫,而影片中的海娃在大 敌
当前时却十分镇定。所以,我们必须要向海娃学习。