有关雪的作文高中
那泯灭在飞雪中的剪影是我心中挥之不去的痛!——题记
雪!这个深邃的字眼,对于有 “火炉”之称的重庆来说,是那么的陌生,那么的绥远,尤
其是在主城区里。在经历17年长河的源源流 逝后,雪在重庆人心中就更加疏远了……
在父母的口中听说,17年前的重庆下过一场 雪,但不大,却让他们这些热血青年们有说
不出的欢愉,兴喜,兴奋……
那1 7年前的一张泛黄的照片依稀可见那雪的灿烂,烂漫。那时还在母亲肚子里的我仿佛
闻到了雪的气息,所 以对雪有着一种特殊的感情!
孩提时代的我,老师对我们曾经说过:如果冬天下雪,我 们这一天的课就让你们出去打
雪仗!所以每一年的寒冬,我都在寂寞与孤单中等待着飞雪的来临!等待! 等待!……
等待仿佛是一种某种程度的思念!等待他,蓦然回首,他竟在灯火阑珊处! 而在漫长的等
待中,我慢慢的失望了,雪并没有在我自己的等待中悄然来到,而是在我的等待中化作滴滴
雪水伏流而下。有时候在不禁易间滴到我的脸上,我会悉心抚摸那滴水,心中会挂起问号:
这是 雪的孩子吗?是他禁不住火炉的烘烤而牺牲了自己留下了自己的孩子吗?
在戳托了一季 又一季,一年又一年,17年的漫长等待,他在我的等待中悄然到来,飞雪!
我轻轻的将你柔在怀你,不 忍心将你融化,但你说你受不了尘世间的嘈杂,厌倦了世俗的暗
沉,悄然的融化在我的怀中!不留下一丝 痕迹,连你的孩子也受不了,逝在我的怀中。
飞雪不断的掉落在我的身上,又不断的逝 去!我不禁悲叹:“漫漫飞雪有情落,人世无情
讲尔逝。悲哉,悲矣,凄乎,凄之!……”
雪依旧侵染着正座城市,人们在惊讶和欢喜中迎接着2008年重庆的第一场雪。虽然不大,
但以足够让我们兴奋好一阵子!然而我却在人们的欢喜声中不禁感到一丝丝的悲凄,雪!我是
爱你的啊 !可为什么你……
为什么就这样消逝在我的怀中……
“下雪了……
”稚嫩的孩提声扰乱了我沉重的心绪。“好美的雪,白白的,没有一丝的侵染,是不是啊
妈妈?”
“是啊!好美的雪!17年了,”说着用手捧起白雪,“没有一丝侵染,光洁无暇”
“小小年纪,竟对雪是那么的喜爱,觉得是雪是那么的心爱,它是那么的神圣不可侵犯”
我不禁叹到。看着身旁的一对母子在飞雪中的兴叹,扰乱了悲凄的思绪,是啊!为什么我不换
一 个角度来看飞雪呢?
开始深思自己对雪的误解,开始慢慢的重新审视飞雪。才偶然发现 ,原来雪真的很美,
它比莲的出淤泥而不染更高洁,比青松的力挺山河更坚挺,比寒冬腊梅更神圣!
夜的幕在尘埃中缓缓拉起,雪在黑夜中如浩郎月辉,洗竟全城的铅华!