小学生描写雪的作文 神奇的第一场雪
清晨,我打开窗帘后触目震惊, 原来窗外不知何时下起了入冬来
皑皑的初雪。震惊中闯入眼帘的是一望漫无边际,好像《冰雪奇缘》中的银白色童话般世界!
多么美丽的雪景啊,我决定身临其中亲自体会其中的乐趣 。我走
出屋外小心踏足雪地,发现每个人都步履深沉,只听出”咯吱咯吱”
的低闷响声。空气仿 佛凝固啦,时间好像也要静止一样,周围的树木
银装素裹也一动不动了。一切景物都仿佛古老黑白色相片 一样,白的
是漫天飞舞、融入掌心的雪花;黑色有远近的高楼和马路上像蜗牛样
慢慢腾腾的车流 。突起的风,带起了雪。刹那瞬间,山舞银蛇,原驰
蜡象。雪片飞舞,迷人眼目,沁人肺腑。
多么美妙的雪景啊,我愿意心临其境用心聆听大自然乐章。我穿
过马路飞快步入广场,发 觉所有人都笑意融融,流露出“悦言悦色”
的开心表情。晨光冲破雾霾了,大地好像也要沸腾一样,八方 的鸟鸣
欢快歌唱也一齐出动了。所有生物都仿佛冬眠中刚刚苏醒一样,银白
色交替翩翩,开心咕 咕的鸽子;明媚阳光下的娃娃与家人堆雪人传出
欢声笑语乐天伦。风也停了,雪也住了。转眼天晴,天籁 之声,自然
和谐。抽着冰尜,打起雪球,娱人乐己。
多么神奇的雪景啊,我一 定写下这诉说不尽言之不完的美景。我
定要像画家一样把它们画下来,还要像作曲家一样谱出曲子来.. ....。
“雪很厚,落得到处都是。蔚蓝的天空像一片蓝色的大海,让你有一
种微妙的轻松感 。又好像一双双眼睛在看着你,洁白的雪花像一个个
跳舞的女孩,让人如梦中遐想。忽然吹来阵风把地上 雪都刮走了,周
围景物一阵朦胧”。我醒了原来是一场梦,我梦到了第一场雪居然是
在梦境里。 我很失落,起床后拉起窗帘———哇,雪真下起来啦。
我觉得大自然带 给我们的感受,很奇妙真的很神奇!多么神奇的
大自然啊,多么神奇的第一场雪啊!我爱大自然的景致, 但我更爱这
神奇的第一场雪!
【篇二】小学生描写雪的作文 美丽的雪花
一年中,有四个季节,每个季节都有自己的独白。春天,鲜花盛
开,迎春花张开了笑脸向春 姐姐微笑。夏天绿树成荫,人们都坐在树
下乘凉。秋天,树姐姐为大地铺上了新衣。而我喜欢的却是那一 片洁
白的雪花。
今天,是我这个年中最开心的一天,因为今天下了冬天的第一 场
雪,大家欢呼雀跃,有的想着明天怎么堆雪人、打雪仗、有的离家远
的就会在想明天到底怎么 来学校、有的让雪花落在手中来观察。而一
下课我就跑出了班,来接受这雪的洗礼,我用手接着那些雪, 看着它
们在我的手心里慢慢地、慢慢地融化。
我们每一个人在心里都有着一个季节,而在我的心里就是冬天那
洁白,纯洁的雪花。
【篇三】小学生描写雪的作文 冬天的雪
凛冽的寒风吹着大地,太阳公公也把自 己藏在了乌云后面,行人
们把衣服裹得很近,但脸上还是被寒风吹得红通通的,寒风吹在脸上
如 同刀割一样疼,所有人都知道,要下雪了!
天上的雪花飞下来了,才开始雪花和盐一个 样,不过一会儿,雪
下大了,如柳絮一样,雪越下越大,如同给大地穿了银色的铠甲。到
了黑夜 ,路上的行人寥寥无几,雪花在路灯的照耀下,如同一只只萤
火虫在空中飞来飞去,也像一个个调皮的小 精灵在空中飞舞,但下雪
的夜空也像一个宫殿一样子。
雪下了一整夜,它落在 了麦子上,给麦子穿上了棉衣;雪花落在
树上,树好像用玉雕的一样;雪花还落在山顶上,如同一个绿色 的奶
油蛋糕。雪花如同一个小精灵,落到这儿,落到哪儿,不知道它的行
踪。< br>
天晴了,我和小伙伴们在一起和雪花亲密接触,我们一起打雪仗、
堆雪人,轻轻 地抓一把雪,看着它在我手心化掉。
我爱雪花。