以感恩为题的作文
爱心是一种职责,感恩是一种智慧。人来自古就懂得感恩 ,感恩更是中华民族的传统美德。
感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感恩周围的每一个 人,爷爷,妈妈,爸爸,
叔叔,阿姨,老师,姐姐,都对我有恩。此刻,童年的时候大家对我的恩情还让 我念念不忘。
的确,哪怕是轻于鸿毛的一些小恩情,我们也不就应忘怀。
从我 们呱呱坠地的那一刻起,我们就就应感谢父母,是他们赋予了我们生命。是的,我们
要报答他们。但是, 当劳累了一天的父母回到家中,有些小公主小皇帝还大声地叫父母做饭。
而且,连谢谢你,我爱你之类的 安慰话都没有。我要告诉大家,父母不是我们的奴隶。我看过
一个故事,讲的是这么一个故事;一个父亲 和女儿在野外遇到了老虎,那种状况下,老虎绝对
只会攻击逃跑的人,这是老虎的本性。在最危急的时刻 ,爸爸独自一人跑开了。女儿很生气,
认为爸爸不爱她,为了自己逃命而将她丢弃。然而,老虎像爸爸扑 了过去,女儿这才知道爸爸
是为了救她。文中的爸爸是多么爱女儿啊。我又想起我以前做过的一件事。在 爸爸辛苦工作回
到家的一个晚上,我跟爸爸说爸爸,您每一天都在工作,都没有休息陪我玩过。我工作赚 钱,
像让你过得好一点,因此才没有休息的,对不起。爸爸满会歉意地说。爸爸已经跟我道过歉了,我还生气的去睡觉了,我可真是不懂事啊。
学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路 通明。千百年来,有多少人把教师比作春蚕,蜡烛。
的确,春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。是您的真 实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给
了教育这个神圣而伟大的事业。当我在生活中,学习中迷失方向 的时候,是您孜孜不倦的教诲,
让我在迷茫中找到通向光明的道路。在您呕心沥血,无私奉献中,有多少 祖国的花朵成为九州
华夏的栋梁之材。谁又能知道,这其中包含了多少血水与汗水,也许老师那丝丝白发 ,斑斑皱
纹是最好的证明。老师在我们心中播下了快乐的火种,使校园变成了笑园,充满了我们的笑声,
那是多么快乐的事啊。亲爱的老师,正因有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,
才 有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。正因有了您,才有了一个个性的节日,
教师节。从此 ,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平
凡。您的伟大在于创造世 界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素
质的人;您的平凡在于除了奉献别无 所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,正因
您深深懂得自己在付出什么,在 收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。
捧着一颗心来,不带半根草
去这正是我们的老师心境的真实写照。老师,我感谢您。
我们要感谢的人 实在是太多了,因此我们要用一颗感恩的心,对待周围的所有事物。拥有
感恩的心,你就会是个幸福的人 。你会感恩,那你一天,都会在感恩的情绪中度过。感恩,是
个充满温暖的字眼。因此,只要你会感恩, 那你的生活将会变得更加精彩。