你好,我是一棵大树!我生活在大城市里,每一天看着人们行色< /p>
匆匆地上班,下班。我的亲戚朋友都被一些面目凶恶、拿着电锯或斧
子的人砍了, 把他们拖向了很远的地方。一想起来,我就泪流满面。
我每一天悲痛地望着这些工人。
每一天早上,上班高峰期的时候,我都会闻到从工厂散发出的难
闻的气味。汽车的吵杂声震耳欲聋,吵得 我们不得安宁。突然,有人
将烟头丢到我身上,还好有风哥哥帮我吹到了垃圾桶里。
午时,我正在享受着阳光,做着光合作用,温暖的阳光让我打了
个盹。忽然,我听到了小鸟的惨叫声。原 先,是有人在拿弹弓射它们。
一只小鸟落网了,这一伙人把他关到笼子里,它哀伤地叫着。我和风
哥哥很气愤,风哥哥用最大的风吹着我的手,我一巴掌打在正在关笼
子的人头上,咔嚓笼子开了,掉在 了地上,小鸟高兴地飞了出来。
黄昏的时候,有几个小朋友手里拿着小木房子向我走来,他们 搬
来了梯子,把房子挂在我的胳膊上,还在房子里放了很多棉絮。一边
的小朋友高兴地说:冬天 快到了,这样小鸟住在房子里就不冷了。他
们还给我穿上了棉衣。望着他们拿着小房子、梯子、还有要给 我们穿
的棉衣走向另一棵树,我欣慰地笑了。
看着这几个小朋友,我想,让空气变得更加清新,环境变得更加
完美,这一天离我不远了。