地发现,自己在友情的洪流中,是多么渺小。那一天,我很 晚才回家。
这几天妹妹来我家玩,大家都围着她转去了。我静静地走在大街上,
身边灯火辉煌, 我却决定什么也感觉不到。仿佛世界上没有什么是我
可以融入进去的。只能平淡地看着别人带着他们的友 情走过时间的河
流。
来到小区,我看到家家都亮起了灯,饭菜的香味在温暖 灯光中
袅袅地传了出来。楼道里没灯,我在晶莹惨白的月光下,拖着我寂寞
的影子,默默地走着 。一边编着晚归的理由。楼道里,是一片黑色的
寂静。如同我心中的风穴,阵阵寂寞呼啸而过。但是,我 发现,家门
口点着一盏小灯,一点点黄晕的光,一闪又一闪。在一片黑暗中是如
此的明亮。一种 莫名的喜悦在我心中荡漾开来,我加快脚步,跑到了
门前。那光仿佛是一团火,在我心中点起一盏明灯。
妹妹来给我开门,她什么也没说,我却有些抑制不住自己的感
第页码页 .. 总共总页数页
动。大家都在等我说家呢。
那一次我终于感受到了一种平时从未感受到的情感,那是什么
呢。集友情、亲情为一体的感情。
现在,我知道了它有一个响亮的名字温暖。
快乐是一种主观享受, 我终于明白,美好的事物其实就在身边。
当别人在你心中点上一盏心灯时,你就会感到心中的一缕阳光, 在幸
福的泪水的哺育下,渐渐,渐渐地成长。即使物质需求降至最低,仍
可以拥有快乐的人生。
当你心中的果实成熟时,你就会感受到,温暖,其实就藏在你
身边。
外面一阵咚咚咚的脚步声,随着房门吱嘎一声打开,爸爸 圆圆
的脑袋探了进来:女儿,起床了!爸,我半死不活地说,我没睡好,
梦见鬼了,晚点起来。 再晚我就不送你了。今天你可是要考试呢!以
后不许看鬼片了!爸爸进了房间,像老顽童似的在我面前蹦 蹦跳跳。
考试,多么要命的字眼啊!我挣扎着从把我像肯德基鸡肉卷一
样卷 起来的被子中爬出来。我最近的状态非常不好,连续几次单元测
验或模拟考都考得非常糟,上个星期五的 英语口语又紧张的连老师说
什么都听不懂,悲惨啊!
爸,我这次肯定玩完, 你要有心理准备啊。知道,一旁的妈妈
说话了,你已经给我们打过n次预防针了。在客厅里打什么伏虎拳 的
爸爸一边嗨!嗨!鬼叫着,一边对我说:你是大考大玩,小考小玩,不
第页码页 .. 总共总页数页
考也玩,怎么可能考得好呢?说罢,他又停了下来,一脸严肃 地看着
我:不过,也不要紧张,已经努力了就行。我们对这种成绩都无所谓,
你不要有太大的压 力。还说什么无所谓,那为什么还这么紧张我有没
有压力?
空调开得好大, 爸爸的车里温暖如春。回想爸爸妈妈小心翼翼
地劝我别紧张,生怕又触动我敏感的心、徒增压力,我的心 中如同开
了几十个空调般温暖。爸爸妈妈,其实你们的女儿已经长大了,变得
懂事也变得坚强了 。这一份温暖,我会永远珍藏在心中,不管考得怎
样,它都会给我力量,让我继续努力、不断进步!