在夏风吹过时,我手插裤兜,半埋着头,满脸冰霜。就这样, 像一个小太妹,我来
到了你在的班级。所有的同学都对我敬而远之。因为他们知道,我是一个小太妹,他 们惹不
起,他们怕我。这正是我要的结果。在孤独与安全之间,我选择了安全。我不想再受任何伤
害,因为这个社会太阴险,正如《斗鱼》中小燕子所说:这个社会,不是你对别人善良,
别人就会对你 善良的。
每天,我都以小太妹的身份穿梭着,我很快乐,因为没有人会欺负我。这是 所有人
的一致认为。然而她们不知道,我不是小太妹,我也可以考上大学,我会许多她们不会的。
她们更不知道,每一天,我的心都在滴血,一滴、二滴不停的留。我不想制止,我希望有一
天它可以固 竭,因为我没有自我了解的勇气。
哥哥的冷言冷语,让我伤心,他成为了我最熟悉的 陌生人。他早已忘记在地球的某
个阴沉的地方,他有一个妹妹在伤心的哭泣。坐在教室的角落,老师的讲 课早已不能进入我
的听觉神经中枢。我再也无法忍受,无声的哭泣。
一只手 递给我一张纸巾。我抬头,透过泪帘,我看到你真诚的双眼,看到了你为我
伤心的表情。你不怕我,于是 ,我有了告诉你一切心事的冲动。于是我说出了多年的一切伤
痛。你没有说一句安慰的话,只是不停的给 我纸巾,但你的脸上,我分明看到了无限的怜惜。
下课了,你没有说话,只是拉着我 往外走。当我触碰你的刹那,我才知道,世界没
有人完美,但却有人可以相信,于是有了永恒。我相信, 直到我们来到跑道上,你才说:
我们跑步吧!好真挚的声音。我点点头,于是我们踏上跑道。
我越跑越快,越跑越快。我知道你跑步慢,因为体育课从未见到你奔跑。但我惊讶,
你跟 上来了。我们并肩跑着。风从耳边呼呼而过,像要把一切悲伤吹离。于是,我们都
笑了,笑声在风中绽放 出一朵朵美丽的花。我才发现,原来社会并不都黑暗,因为在这也有
天使。