tags:名人的故事50字
报纸,于是就问:“你为什么要买这么多的报纸?一份不就够了吗?”
小蔡特金以为爸爸批评她乱花钱,难过得低下了头。
爸爸看出了女儿的心思 ,便对女儿说:“孩子,别误会,我当然
知道你为什么买这样多,但是你给他七份的钱,拿一份不就能够 了吗?
其他的能够让他去卖嘛!”
小蔡特金顿时恍然大悟,连忙取出了一份报纸,把剩下的都还给
了报童。
故事四 教育家裴斯泰洛齐的故事
裴斯泰洛齐(joh相关爱心的名人故事n heinrich pest相关爱心
的名人故事lozzi,1746--1827)是19世纪瑞士的民主主义教育家。 他
热爱教育事业的奉献精神,对教育革新的执着追求,在教育理论上很
多独创的论述,不但为世 界教育发展作出了重要贡献,而且为一切教
育工作者树立了一个令人十分崇敬的形象。
早年受卢梭教育思想的影响,放弃神学研究,38岁开始从事一项
教育贫苦儿童的计划,让 学童一面纺织一面学习,以培养他们的自立
水平。他深信每个人都有与生俱来的发展机能和受教育的平等 权利。
这项计划最后终于失败了,仅仅取得了一些宝贵的经验。因为自己的
理想无法实现,他就 转而从事写作。