发财树观察日记
你们见过发财树吗?你们观察过发财树吗?今天,就让我们来观察一下它吧。
发财树,树干又粗又 短,像个萝卜。发财树最引人注目的地方是它的叶子。
发财树的叶子五片成一簇,像五个兄弟依偎在一起 ,更像是一个手掌平摊在上面。
让我感到新奇的是,别的树的叶子都是往下的,但发财树的叶子却平铺在 上面,
好像是一只小盘正准备接钱呢。发财树的叶子是椭圆形的,正面深,反面前。叶
片上的脉 络好像恐龙身上的皮,凹凸不平。
我爱发财树。
发财树观察日记6
我家的发财树是在2013年过年前买的,这棵树的树杆摸起来很粗糙,而且
它的叶子和树枝都朝下,像 个害羞的小姑娘。发财树的树皮纹路是不规则的,树
叶有点像椭圆形的,绿油油的。树叶都是从幼芽开始 慢慢生长,刚刚长出的幼芽
很嫩很嫩,稍碰一下就会掉下来。
这盆发财树在我们全家的细 心呵护下,已经长得枝繁叶茂了。无论刮风下雨,
它永远一动不动地站在那里守护着我们,我竖起手指头 称赞它说:“你真棒,谢
谢你了!”这时发财树的枝叶晃动了一下,好像在说:“不用谢!”