喜欢的不是满藤绿叶的牵牛花,不是满身长刺的仙人掌,也不是美丽的观音
莲,而是翠绿欲滴的发财树。
我家的发财树站在有肥沃泥土的花盆上,它的身高大约在140厘米,像一个
亭亭玉立的少 女,发财树的身材很匀称,上面和下面的大小一样。
它的根,藏在厚厚的泥土里,根的作用可大呢 ,可以吸收许多营养和水分。
发财树的主干很特别,像小女孩扎的麻花辫一样。主干的上面有一些小白点 ,用
手摸一摸,你会发现一些小疙瘩,使主干变得很粗糙,摸起来非常不舒服。发财
树的茎干是 翠绿的,细细的,远远看去,茎干就像几根吸管插在主干上。发财树
的叶子非常滑腻,摸起来很舒服,滑 滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的叶子
大大的,深绿色,非常好看。
发财树有招财的寓意,你喜欢发财树吗?也买一棵发财树吧!