发财树观察日记
大自然真像个神奇的魔术师,它创造的奇花异草千姿百态,一朵朵鲜艳娇洁
的花,姹紫嫣红,婀娜多姿。
我家有一棵发财树,你一定会按捺不住地问:“为什么要买发财树呢?”那
就听我一一道来 :发财树有一个含意,那就是能使我们在新的一年里发大财。现
在,我向你介绍它的样子:它浑身披着灰 褐色与翠绿色的“衣裳”,它那灰绿相
间的树干直往高处长,那树干是结盘在一起的,就像中国人民聚集 在一起一样。
它那巨大的树冠向四面舒展,那枝繁叶茂的样子,真惹人喜爱。我希望它能快快
成 长,我也和发财树一起长大、一起成长。
我喜爱发财树的叶子色泽青翠,更爱它不争名利的高尚品 格。叶子虽然没有
扑鼻的清香,可它却能默默地吸二氧化气,造福人类。
啊!我爱你 ----发财树,你是人类的“好朋友”,我们将会一起动手来保护
发财树观察日记8
我家发财树的样子:茎非常的魁梧、高大,叶子是长长的、宽宽的,它的根
长的像绳子一样 盘绕在那有湿润泥土的盆里。
发财树之所以能为人祈福,是因为它的体形,它那弯曲着腰、弓着背的样子
2 6
< br>是给人祈福的。发财树春天开得花可漂亮了!看它那样子花就一定很漂亮,花的
颜色是乳白色,像 一个个白色的巧克力。冬天,它的叶子枯了,一个个落了下来,
树木变得光秃秃了,再也没有以前好看了 。我看了看,可它还是弯着腰、弓着背
为人们祝福着。啊!我真敬佩它这种为人民鞠躬尽瘁的品质。
发财树,我爱你。