发财树观察日记
今天,仔细观察了我家那一盆发财树。你可不要小瞧它,妈妈可会照顾它了,< br>每天都给它浇水。为了报答妈妈对它的养育之恩,它每天都在成长。
它长得又高又大,并且 非常茂盛。现在,即将同屋顶一样高了。它刚长出来
的叶子是嫩绿的,不几天,叶子长大,就会变成深绿 色的了。再过几天,叶子的
1 6
中间一部分就会变成和刚长出来的叶子一 样,也是嫩绿的。又过了几天,叶子会
逐渐变黄。这时,发财树就像穿上了一层黄绿相间的外套。发财树 不仅长得很茂
盛,而且还“远近高低各不同”呢!远看,发财树就像一位高大威猛的战士守护
着 我们家;近看,发财树就像一位亭亭玉立的美女一样婀娜多姿。
发财树为我家增添了色彩,我爱我家的发财树!