2021年1月11日发(作者:胡征)
这是一个难忘的双休日。却被看似不多的家庭作业用力撞了一次腰。让我后悔极了。
瞧!星期五刚一放学,我便大解放了,不是去散步玩耍,就是在看体育新闻,家庭作业早被我抛到了九霄 云
外。“嘻嘻,小菜一碟,离周一还早哩!”爷爷无奈,只好让我继续狂欢。我更兴奋,一跳八尺高了, 便一手插电,
一手开机,网上的世界真是热闹。
网上的世界奇妙无比,这对我这 个小网虫太有吸引力了。瞧!耳朵听着动听的乐曲,左手在不停地打字聊天,
右手操纵着鼠标,眼睛一眨 不眨地留恋着网页。真是手忙脚乱,这对我来说已经是家常便饭了。时间真不愧比为
流水,一眨眼,两个 小时过去了。尽管爷爷奶奶早已进入了梦乡,可我这个夜猫子,却越玩越精神,最后还看起
了大片《金刚 》,下弦月已经升到半空了,月光从床玻璃上泻下来,家里亮堂堂的,时间不早了,我才恋恋不舍
地关掉 电脑,爬上床,一会儿,就进入了梦乡。
双休日,真不愧是学生的天堂,我这一觉就睡到 了九点五十九分五十九妙,慢腾腾地穿衣起床后,正要洗簌
时,弟弟快活地跑来对我兴奋地说:“哥哥, 语文作业我已经写完了,数学作业也只剩三页了,你就甘拜下风吧!”“啊
呀!完蛋了,这小不点儿是怎 么做到的,真是让我当哥哥的脸面扫地喽!不行,不行,我得……”这不,我风驰电
速般冲到作业旁,不 管三七二十一,拿本便写了起来,啊!这是一道计算复杂的应用题,怎么办呢?柿子不能专
挑软的捏吧, 哥儿们上了,也许是超人帮我一忙,我居然以320码的铅笔转速完成了,弟弟吓得目瞪口呆,我也
洋洋 得意起来。正准备趁胜追击时,可发现更硬的柿子还在后面,什么作文,读书笔记,作业还有一大堆。这都
需要专心去写,写不好,不仅被爷爷批评,弟弟偷笑,老师也会怒发冲冠,一顿狂轰烂炸,同学们也会三五成群
地聊天,把我当作笑柄。啊呀!英雄遇难题,缓半天不慌。我还是越过这两座大山,把抄写词这个小土坑 填起来
吧。这抄词还真不像我想得那么简单,完成75%便腰酸手疼了。怎办呢?说时迟,那时快,电话 铃如久逢甘雨
一般响起来了。我飞速跑到电话旁接了起来。“喂,你好,中午好。”我把想到的欢迎词一 个不少地说了出来。呵,
原来是小龙,他肯定有些受宠若惊,结巴地说:“去广场完走,好多同学呢!” 哈,如此好事,我马上飞奔而去,
三个小时后,好客的小赵留我在他家玩,我爽快地答应了,这一天就这 样遛过去了。
周日上午,我还去了好友小孟家,爽快地玩了半天。太阳离下山只有两杆子 高了,我才梦醒。急忙来到爷爷
奶奶家完成周末的家庭作业。这作业难,可我不得不挺身而出。最后,我 拼到晚上九点,才算胜利告捷。