我得到了教训
前几天,我们刚进行了语文 期中测试。考完之后,妈妈问我:作文题是什么呢?我说:
我得到了启示。妈妈说:怎么能以启示为题目 呢?不太好写啊!
今天下午卷子发下来了。本来,我对我做的卷子没抱多大信心。发下来一看,真 的没考
好,考了个良。我急忙开始琢磨我的那些错题,到底错在哪里呢?看了一遍,也琢磨不透。
唉,不管了,回家再分析吧我心想。同学们,今天发下来的卷子要改错,基础知识要改十遍。
还要写你 的这个题为什么错了,是上课没听讲?还是就在卷子上改老师说。我一听更着急了,
心想:还要写检查? 我根本就写不了,也写不好,该怎么办啊?算了,还是回家再想这个问
题吧。
回到家,我 忙把其他作业写完,开始琢磨我的卷子。这时妈妈回来了,妈妈看到了我的
卷子,对我说:我跟你窦老师 聊过了,考得不太理想。主要是阅读和作文减分,全班有四十
个同学优秀,咱得努力啊! 是啊!这可是我考得最差的一次了,已经打破我的最低分记录
了,可不能再这样下去了。
在这次考试答题中,由于粗心错了好多题,比如写一首思念家乡的古诗,当时我一看到
思乡,就马上把思 乡的诗句写了上去,结果扣了四分,多大的损失啊。有些题还只答对了一
半,还不够完整、具体,结果又 扣了几分。作文由于选题不当,所写的内容没围绕中心,作
文只是的了个良。
从这次考试 中我得到了教训,由于粗心错了好多题,有些题还只对了一半。这次考得太
不好了,下次 我一定要努力,争取考个好成绩!