我得到了教训
我曾经得到过许多教训,那一次的教训让我记忆深刻。
那是我上二年级的时候,一次期中考试,妈 妈答应我如果考了双百,就带我去游乐园玩。
那天,我很顺利地写完了试卷,还检查了好几遍,我心里不 禁暗暗得意:这次妈妈一定会带
我去游乐园!两天后,老师宣布成绩:孙乐桐语文100分,数学93分 ,一道应用题还错,
真老师后面的字我已经听不清了什么!93分!完了,游乐园泡汤了,我怎么会考的 那么差!
下午,老师说:卷子回家签字。放学后,我走在回家的路上,心里盘算着回家怎么向妈< br>妈交代。不知不觉中,已经到了家,妈妈问:怎么样我忐忑不安地说:语文100分,数学数
学怎 么了?数学数学100分!是吗,太棒了!明天带你去游乐园!是的,我骗了妈妈。我在
心底说就这一次 。
第二天,妈妈真的带我去了游乐园,玩了许多游戏,但我却很不高兴,玩的很不踏实,
我害怕妈妈会识破我的谎言,我越想越害怕。好几次想告诉妈妈我数学只考了93分,但一
想到妈妈那张 生气的脸,我就害怕得什么也说不出来了。突然,妈妈说:你这次考得真好,
希望你以后也考的这么好就 这一句话,让我有了说出来的勇气:妈妈,其实其实我数学只考
了93分说着,我低下头等妈妈说我,妈 妈并没有向我想象的那样生气,而是说:从一开始,
我就怀疑你没有考好,但我还是带你来了,因为我想 让你自己说出来,说了慌,没关系,但
认识到自己错误后立即改正才是最重要的。嗯,可是游乐园游乐园 算是你承认错误的奖励吧!
耶!但在高兴地同时,我也在心里暗暗下决心:下次再也不说慌了!
这个教训让我永远难忘!