关于野炊的作文
“要去野炊喽!”我们唱着欢快的歌曲出发喽!
大家都非常兴奋,因为在今天的活动中,我们 要自己生火,自己学着做饭。
我们准备了丰盛的蔬菜和新鲜的肉类,还有精致的烤肉炉和充足的木炭。瞧 !新
鲜的青菜,在透过树叶撒下的阳光中更加鲜嫩,一把把小伞状的蘑菇在盘中你推
我挤恨不得 赶快跳入锅里洗个“麻辣澡”……
到了野炊地点,几个老师摆好东西后,命令我们去山坡下拾柴火,我 们上窜
下跳,跑来跑去,拾来了好多粗细各异的树枝。老师摆好柴火,我们开始燃火,
但一次又 一次失败,我都不敢相信古人的钻木取火是怎么完成的,……但是我们
始终坚信坚持就是胜利,最终费尽 周折把火点燃了,太棒了,我们终于可以做饭
了!大家高兴地叫了起来,连周围树枝上的小鸟都过来围观 。
火点燃了,我们先往锅里倒入水,等水烧开了。再下火锅丸子,煮到三成熟
时,下入适当的 蔬菜,如金针菇、白菜、蘑菇………过了一小会儿,我们就已经
闻到了火锅的味道,当然烧烤也随着火锅 一起上“桌”了。看着锅里香喷喷的火
锅和烤肉炉上鲜美的烤肉,鸡翅,大家不停的流口水,老师看着我 们一个个馋猫
样忍俊不禁!
开始吃火锅了,老师问我们:“香不香啊!”大家异口同声地回答 “太香
了!”那可不,自己做的饭肯定最好吃了。”老师语重心长地说。
经过几轮的烧烤,我 们都吃饱了,回到了车上,老师发给我们每人一瓶酸奶,
告诉我们吃的太饱,一定要喝酸奶开胃的。我们 喝着酸奶,依依不舍的回家了!
这次野炊真难忘,多么希望老师能够经常带我们去野炊!
关于野炊的作文3
期盼已久的野炊活动终于来到了。可惜天公不作美,偏偏下起了雨。我不禁
担心:野炊还能正常进行吗?
也许是老天爷听到了我的祈祷声吧,下车时雨就停了。清新凉爽 的空气扑面
而来,雨后的景物格外清晰,树木经过雨水的洗刷变得郁郁葱葱,只是脚下飘落
的黄 色枯叶预示着深秋的到来。
没走多远,我们就到了野炊地点。草地上为数不多的灶台由几块石头简陋地
堆砌而成;烧焦的树枝堆在一起。看得出之前这里已经组织过野炊,我甚至可以
感受到那时的快 乐。我们按照分工开始了自己的“工作”:同学们有的在捡柴,
有的在整理调料、食材,还有的取出带来 的各种炊具做着准备。我搬动着一块块
大石头,想砌一个新的灶台,这石头可真沉呀!
灶台很 快搭好,可以生火做饭了。我自告奋勇去点火,也许是刚下过雨,到
处都很潮,划着的火柴刚碰到报纸就 熄灭了。一连几次都是这样,其他同学也试
了,还是点不着火。眼看一包火柴就要用完了,火还没生起来 ,这可怎么办呀!
这时,老师走了过来。我们像看见了救星,一起向老师诉说“点火之难”,
老师拿过火柴点燃,我们纷纷催促“老师,快着报纸!快着报纸!”可她却不急,
举着点燃的火柴棒,慢 慢靠近报纸,停在报纸下面,就这样火柴顶端的火苗终于
点燃了报纸。老师解释道:“你们太着急,火柴 碰到报纸上就把火苗压灭了。做
事也是这样,有的事情不能操之过急,要留有一个缓冲的空间。” 难题解决了,我们开始大显身手,同学们架上锅,有的倒油炒菜,有的烧水
做汤,还有的在旁边指导 ,忙得不亦乐乎。草地上一片热火朝天的景象,伴随着
传出阵阵饭菜的香气。最后各组都做了很多菜,我 们互相品尝着,虽然有的样子
不太好看,有的味道不够鲜美,但这是我们大家劳动的成果,每个人都吃得 津津
有味。