二年级小学生暑假日记
暑假过去好几天了,有许多趣事发生,其中有一件事情令我难以忘怀。
那天,我去哥哥家玩,我们都很渴,想喝杯饮料,但想到含有添加剂的饮料,就不想
喝了。
我有个想法,自己做西瓜汁喝。我和哥哥分别拿来蒜槌,西瓜,小杯子,小勺子和小
碗。
我先把西瓜洗净,再把西瓜切成两半。然后我用小勺子把西瓜瓤挖出来,放在小碗中。
哥哥用蒜槌把西瓜 瓤中的汁挤出来。最后,我将西瓜汁倒在小杯子中,把小杯子放入冰箱
中。
几分钟后,冰凉的西瓜汁做了出来。哥哥还开玩笑说:“这是纯天然,无公害的西瓜
汁。”
【篇四】二年级小学生暑假日记
晚饭后,奶奶带我去理发,理发师傅把我的头发,剪得短 短的,像个小男孩,我很不
喜欢,可是大家都说漂亮。回家时遇到姥老姥爷。他们来看我们,找了我们很 久。姥姥和
姥爷很爱我,我有两年没有看到他们了。在家里我常常想念他们。我们原来准备明天去他们家看他们,姥姥告诉我们,明天他们准备收割早稻。已经联系好了收割机,我们只好改
变计划。推 迟几天再去。
姥姥他们走后,我们拖着爷爷玩捉迷藏游戏,我们躲,爷爷找。我悄悄躲在空调后面 ,
姐姐躲在沙发间隙间。爷爷很快就找着了。