丽的诗歌作品,摆脱政治漩涡的 困扰。放弃,生命之沉淀累积之美。
然而,有人却抛不开富贵荣华,体会不到放弃的美丽。清代和珅一 生贪赃
枉法,家中最后累积的却是他人生终结的悲哀——嘉庆赐死,家产查抄,他一
生费尽心机,换来的不过是一卷破席,更多的是后世的唾弃。他不是愚昧之人,
却做了愚昧之事,是 因为他没有学会放弃身外之物,更不懂得只有学会放弃,
才会有真正的获得。
一星陨落,黯淡 不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。放弃花,
你将收获雨;放弃星星,你将收获太阳。正是放 弃了“一览众山小”的山顶视
野,才有了“青松石上流”的山脚美景;正是放弃了“大展经纶补天手”的 烈
烈豪气,才有了“以梅为妻,以鹤为子”的怡然淡泊。
放弃,亦是生命之美。放弃过后自有 新的获得,自有新的升华。让我们体
会放弃的美丽吧!让我们给自己的航程点亮明灯,带上快乐心情,还 有明天的
希望,顺利远航!
春风
冬伯伯已经悄悄的走了,春姑娘无声无息的来了。它也带来了春风。春风
是大自然中最漂亮的。
春风来到了田野,她朝地下吹呀吹呀,小草被他吹醒了,小草伸了伸懒腰,
假装生气的说;“是 谁把我叫醒了?”春风笑了一笑溜走了。
她来到小花的身边,朝地下吹呀吹小花被他吹醒了。她扬起那 可爱的脸蛋,
调皮的说:“是谁把我吵醒了?”春风“噗哧”笑了一声走了。
她来到树旁,吹 呀吹,把小树吹出了新芽,小树连忙说“谢谢春风姐姐,
谢谢春风姐姐。”你看,把春风的脸都红的小苹 果了。
她来到小河的身旁,使劲的吹呀吹呀,把小河里的冰给吹化了,小河唱着
“哗哗”的歌 曲。这是专门为春风写的。
春风来到森林里,她使劲的吹呀吹呀,把冬眠的小动物都给叫起来。小动< br>物们都在一起做“广播体操”。
春风把布谷鸟叫来了,她叫布谷鸟去叫人们耕田,布谷鸟飞上了 枝头,大
喊;“布谷,布谷……”人们一听,都一起去田里耕耘。当人们累得气喘吁吁、
大汗淋 漓时,春风又跑过来为人们解乏、清热。
这就是人见人爱,花见花开的春风。