晚饭后我和爸爸妈妈来到小区的小广场上玩,正好碰上叔叔一家。
阿姨问我和弟弟要去哪玩 ,“千乘湖公园。”我和弟弟异口同声地说。
“好,那么我们就去千乘湖公园。”我和弟弟开心的笑了。
说话间,我们已经走出了小区来到了公路上,一路上我们说说笑
3
笑,快到公园的时候,在芦湖路东侧的人行道上,我突然发现了一只
蛐蛐,就对妈妈说:“你们等一 会儿,我要捉住这只蛐蛐。”说着,我
弯下腰用手使劲一扣,哈哈!让我抓到了吧,我边想边小心地把另 外
一只手伸进去,可摸来摸去就是找不到它。弟弟好奇的凑了过来,看
到我手里什么也没有,哈 哈大笑起来。我不甘心,心想:这只臭蛐蛐,
竟敢捉弄我。哼!走着瞧,不信我捉不到你。
我继续在地上边走边找,正着急呢,“啪”跳到我脚前一只。我赶
紧蹲下身,伸出右手往蛐蛐趴的地方一 扣,可还是扑了个空,狡猾的
蛐蛐一定是听到了动静。我对弟弟“嘘”了一声,告诉他别出声,这
时我发现刚才逃跑的那只蛐蛐正在那得意洋洋地唱歌呢!好像在说:
“真笨,你才捉不住我呢!”我蹑 手蹑脚的往前走了几步,轻轻的躬起
身,瞄准蛐蛐猛的用手一扣,哈,这回真被我逮住了。我没敢把手抬
起来,觉得蛐蛐还在挣扎着往上跳,我赶紧把右手离开地一条缝把左
手伸进去,把蛐蛐捏了出来 ,弟弟见我把蛐蛐捉住了,赶紧过来看。
我们俩正在研究它几根须几条腿呢,突然弟弟说:“姐姐,妈妈 她们都
走远了。”我一下子醒悟过来,赶紧拉着弟弟的手,带着我们的战利品
追上了爸爸妈妈。